mercoledì 21 marzo 2012

Pasta con i broccoli

Un ragù gustoso e sfizioso che preparo spesso per pranzo è il ragù con i broccoli; grazie all’aggiunta delle acciughe e del pan grattato assume una consistenza tutta particolare.
Consiglio di condire con questo sugo della pasta corta, come fusilli o pennette.


Pasta con i broccoli

Ingredienti:

Un broccolo ca. 200 gr
Uno spicchio d’aglio
3 filetti d’acciuga
Un pizzico di peperoncino
Un cucchiaio colmo di pan grattato
Olio q.b.

Procedimento:

Ridurre lo spicchio ad un trito e soffriggerlo in un filo d’olio, quindi aggiungere le acciughe tritate e i broccoli precedentemente lessati; far soffriggere il tutto per 10 minuti a fuoco moderato e infine aggiungere il pane grattugiato mescolando bene.
Dopo aver cotto la pasta, riversarla, scolata , nella padella con il sugo e farla insaporire.


Nessun commento:

Posta un commento