martedì 3 luglio 2012

Tagliatelle con zucchine e mozzarella






Mio marito odia le zucchine. Odia soprattutto la pasta con le zucchine. Sembrava un problema insormontabile fino a quando non ho provato ad aggiungere un po' di tenera mozzarella filante al mio solito soffritto per condire la pasta. E' bastato unire del pan grattato e alcuni aromi freschi come prezzemolo e basilico per dare alle tagliatelle un tocco estivo.




Ingredienti per tre persone:

200 gr di tagliatelle
1 zucchina di medie dimensioni
1 spicchio di aglio
1 foglia di basilico
pane grattato
1 - 2 fette di mozzarella 
1 noce di burro
parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
prezzemolo tritato

Procedimento:

Tagliare la zucchina a rondelle, farla rosolare a fuoco medio in una padella con un filo di olio, una spolverata di pane grattugiato e uno spicchio d'aglio tritato; abbassare il fuoco e spezzettare una fetta o due di mozzarella direttamente nella padella.  Aggiungere una foglia di basilico, salare e pepare poco, tenere ben mescolato per amalgamare bene le fette di mozzarella.
Far cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle per alcuni minuti nella padella insieme al soffritto, aggiungendo formaggio grana, un pezzetto di burro e una spolverata di prezzemolo.


















2 commenti:

  1. Piatto molto semplice e fresco, buona l'idea di aggiungere una spolverata di pane grattugiato!!
    a presto Laura..

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    1. in questo periodo, non so perchè ma ho la mania di mettere il pan grattato su di tutto!!

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