domenica 23 giugno 2013

corona di pasta con tonno


Ecco una pasta estiva, facile e pratica, che ripropone il mix classico tra pomodori, tonno e olive....


Ingredienti: 
300 gr di spaghetti
100 gr di olive verdi e nere denocciolate
50 gr di burro
200 gr di passata di pomodoro
2 cucchiai di parmigiano - reggiano grattugiato
300 gr di tonno fresco
1 spicchio di aglio
sale e pepe
1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio E.V.O.
1 dl di vino bianco secco




 procedimento:

Aggiungere le olive tagliate a pezzetti, i capperi e il vino, facendolo evaporare.
Imbiondire con l'olio, in un tegame,  lo spicchio di aglio, quindi unire il tonno accuratemente pelato e ridotto a dadini e farlo rosolare per pochi minuti. aggiungere la passata di pomodoro.
Insaporire con una manciata di sale e di pepe, continuando la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti.


Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente e in una terrina condirla con il burro (tenetene da parte una noce) e il formaggio.




Versare gli spaghetti conditi con il burro e formaggio  in uno stampo da ciambella imburrato e premendo con una forchetta la pasta quindi sformate la corona su un piatto da portata riscaldato.





Versate al centro della corona il sugo di tonno e servite in tavola.



6 commenti:

  1. Ciao Flora :) Che buona questa corona di pasta, invitantissima e gustosa! :D Complimenti, bacioni e buona serata! :**

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace la pasta col tonno!!!
    Complimenti per la bella ricetta Flora!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  3. Sono quei classici che però non passano mai di moda!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Flora, complimenti per il tuo blog e per i tuoi buonissimi piatti...

    Se vuoi, passa a trovarmi sul mio blog, ho un premio per te!
    http://melegueta.blogspot.it/2013/06/un-premio-per-melegueta-very-inspiring.html

    Sperando di farti cosa gradita ti saluto caramente
    A presto!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che buona credo sia uno dei miei primi piatti che preferisco di più :D Buon lunedì!

    RispondiElimina
  6. Buonissima la pasta al tonno!! Bacio e notte! :))

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...