venerdì 15 novembre 2013

tortine di ricotta farcite con marmellata di albicocche

Sono dolcetti da realizzare per chi ama la ricotta nei dolci, facilissimi da preparare e veloci da mangiare, un dolce semplice, molto sfizioso, per un fine pasto e per una buona colazione.
Si può presentare come una ciambella oppure, come ho scelto io, delle monoporzioni, utilizzando stampini per muffin. Ultima modifica una farcitura con marmellata di albicocche che li ha resi ancora più golosi!


Ingredienti:

300 gr di farina 00
250 gr di ricotta
80 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
3 - 4 cucchiai di latte
scorza di un limone biologico
marmellata di albicocche q.b.



Procedimento:
Montare le uova e lo  zucchero  con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e chiaro aggiungere il burro molto morbido e la ricotta poco alla volta e amalgamare sempre utilizzando le fruste. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e incorporarla al composto di ricotta e uova poco per volta, intervallando con i cucchiai di latte, fino ad ottenere un composto semi denso. 
Versare l'impasto a cucchiai negli stampini e mettere in forno già caldo a 180 gradi per 15 - 20 minuti. Farcire i tortini con marmellata di albicocche.


8 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Ciao,da amante della ricotta nei dolci, non posso esimermi dal segnarmi la ricetta e dal farti i miei complimenti!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. ciao flora, annoto la ricetta veramente golosi

    RispondiElimina
  4. Amo la ricotta nei dolci!! Buonissime!!! :))

    RispondiElimina
  5. Che belli Flora, devono essere sofficiosissimi!!
    Bravissima come sempre!!
    Un mega abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Ah..ah..non ho dubbi che sianofacilissime da mangiare!!!
    Buon fine settimana!!

    RispondiElimina