sabato 29 maggio 2021

Risotto con zucchine e porri su crema di parmigiano


Oggi è un grande giorno, Marty e Pietro sono finalmente nella loro nuova casa... si è così formata una nuova famiglia!!! Ma oggi è anche la festa della mamma e tutti insieme abbiamo festeggiato...
Per me hanno preparato un risotto molto appetitoso fatto con verdura e formaggio. Facile e veloce da realizzare,  un primo raffinato che può essere servito per un pranzo in famiglia, ma anche tra amici e parenti, il suo sapore delicato e molto ricco di sapore piace davvero a tutti anche ai più piccoli....
L'abbinamento con la salsa al parmigiano esalta il sapore delle verdure e lo rende gustosissimo e sfizioso.


Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso per risotti
3 zucchine
un bicchiere di vino bianco
olio E.V.O.
1 porro
2 cucchiai di parmigiano Reggiano
Brodo di carne q.b.

Per la salsa al formaggio:
 6 cucchiai di parmigiano
100 ml di panna
sale fino q.b.
un pizzico di pepe


Procedimento:
Soffriggete per alcuni minuti nel l'olio il  porro tagliato a rondelle e le zucchine lavate e tagliate a tocchetti. Unite il riso e fatelo tostare  per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.
Incorporate il brodo, un mestolo per volta, appena il precedente è stato assorbito e portate a cottura il riso. Mantecate con una buona dose di parmigiano reggiano e impiattate su uno strato di salsa al parmigiano.


Per la salsa:
Fate scaldare in una piccola casseruola la panna e prima che arrivi al bollore unite il parmigiano; fatelo sciogliere fuori dal fuoco fino a che non sarà ben amalgamato e insaporite con sale e pepe macinato al momento. 


3 commenti:

  1. Piatto perfetto per me che adoro i risotti e se cremosi ancor di più!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Questo sì che è un risotto cremoso. Immagino il suo sapore!

    RispondiElimina
  3. Strepitosa la salsa al parmigiano, ottimo piatto!!!

    RispondiElimina

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...