domenica 8 aprile 2018

Fusilli con crema di broccoli e stracchino


Un piatto molto semplice e molto saporito, veloce e per la preparazione bastano pochissimi ingredienti.
Il formaggio stracchino, dal gusto delicato e morbido, si abbina benissimo con la consistenza un po' ruvida del broccolo, inoltre potete sostituire lo stracchino con il formaggio morbido che più vi piace (robiola, philadelphia), oppure se preferite un gusto  più delicato, anche con semplice ricotta.


Ingredienti:
 250 gr di broccolo
350 gr di fusilli
150 gr di crescenza
Latte q.b. (circa un bicchiere)
1 spicchio di aglio 
2 filetti di acciuga
1 peperoncino
Olio E.V.O.
Sale e pepe bianco


Lessate in acqua salata il broccolo, una volta cotto scolatelo e lasciatelo intiepidire. 
In un recipiente adatto mettete i ciuffetti di broccolo e la crescenza con un pizzico di pepe bianco e frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungendo a filo il latte per agevolare l'amalgama degli ingredienti e fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.
Portate al bollore l'acqua, salata, per la cottura della pasta e portate a cottura i fusilli. 
Nel frattempo in una padella mettete un filo d'olio E.V.O. con uno spicchio di aglio e fate rosolare, aggiungete due filetti di acciuga spezzettati e un piccolo peperoncino, fate sciogliere le acciughe a fuoco basso, poi spegnete.
Scolate i fusilli e saltateli in padella con la crema di broccolo e stracchino per qualche secondo e fino a che la crema non avrà avvolto completamente i fusilli.


6 commenti:

  1. Ma che buoni, appetitosi, buona serata michelaencuisine

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  2. ma sai che ispira molto l'idea dello stracchino !!!!! Di sicuro proverò . Un abbraccio Flora e buon inizio di settimana

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  3. Amo questi piatti veloci da fare ma anche tanto, tanto buoni !

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  4. Non amo i fusilli, ma li proveri solo per il condimento.
    Buona giornata

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  5. Belli cremosi, ottimo primo piatto!

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