venerdì 29 gennaio 2021

Dolcetti di carnevale

 

Un altro dolcetto che farà la gioia dei bambini, una semplice e facile pasta frolla con tantissima marmellata, per rallegrare queste giornate fredde e umide!
Le formine sono nuovissime, trovate stamattina dal ferramenta, dove dovevo solo comprare dei feltrini per le sedie... ma queste formine erano troppo invitanti!!!

Ingredienti:

3 tuorli sodi
100 gr di farina
50 gr di fecola
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
100 gr di burro morbido
Buccia grattugiata di un limone biologico
Marmellata (quella che più vi piace)
Zucchero a velo


Procedimento:

Sulla spianatoia disponete le farine 00 e fecola dopo averle setacciate.
Unite lo zucchero velo e la buccia di un limone biologico grattugiata.
Formate al centro un incavo, mettete il burro a pezzetti e a temperatura ambiente.
Iniziate ad impastare con la punta delle dita.
Aggiungete i tuorli sodi, passati al setaccio, quindi fate un panetto che lascerete  riposare in frigorifero per almeno ½ ora ricoperto dalla pellicola.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello su una superficie infarinata e tagliate con i vostri  stampini i biscotti, sempre in numero pari.
Disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli per 10 minuti a 160 gradi (forno ventilato), oppure a forno statico a 170 per 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
Distribuite la marmellata sulla formina senza fori e ricoprite con quella con i fori.


Se volete più dolcetti basta raddoppiare i quantitativi della ricetta.
Si conservano bene per qualche giorno nei contenitori ermetici.

4 commenti:

  1. Carinissime! Fanno anche la mia gioia, anche non sono più bambina ;)
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. Bellissime le tue mascherine, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  3. Ottimo acquisto!!! Adoro i biscotti ripieni e questi sono anche belli e allegri!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Bellissime queste formine e deliziosi questi dolcetti :) Un bacio

    RispondiElimina

Uova alla gallese

  Ero abituata al mio notebook, comprato tanti anni fa, forse più di 10 anni, ma questo, a cui non riesco ancora ad abituarmi, a detta del s...