Le buone forchette non si smentiscono mai...ecco di nuovo una pasta scelta dal consorte che ultimamente è sempre più presente in cucina con me ... sarà la primavera!!
Ingredienti:
350 gr. di penne
80 g di pisellini surgelati
400 g di pomodori da sugo ben maturi
1 salsiccia a pasta fine
½ cipolla rossa
1 carota piccola
1 spicchio d'aglio
Vino bianco secco q.b
Pecorino romano grattugiato q.b
Prezzemolo (un cucchiaio)
Olio extravergine di oliva q.b.
pepe nero
Procedimento:
Preparate un soffritto con cipolla, carota e uno spicchio d’aglio tritate finemente tutti insieme.
Fate scaldare in un’ampia padella tre cucchiai di olio E.V.O. e fateci rosolare il trito di cipolla, carota e aglio per circa 5 minuti con un pizzico di sale e con il coperchio.
Intanto pulite la salsiccia togliendogli la pellicina e poi sbriciolatela, infine aggiungetela al soffritto, fatela rosolare per alcuni minuti poi sfumate con il vino bianco a fiamma medio/alta.
Tagliate a tocchetti il pomodoro e versate in padella con il suo sugo, dopo aver amalgamato, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per cinque minuti.
A questo punto, uniti i piselli, rimettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che i piselli non siano ben cotti.
Per ultimo unite una piccola manciata di prezzemolo finemente tritato, aggiustate di sale e lasciate amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo, rimestate con due cucchiai abbondanti di pecorino grattugiato lasciando insaporire a fuoco basso e a piacere una spolverata di pepe.
Flora, congratulazioni per il sous-chef che hai.
RispondiEliminaLa pasta proposta sembra deliziosa, ottima.
Buon pomeriggio. Baci.