Oggi è il gran giorno… si festeggia… Mario, per chi non lo sapesse ha compiuto gli anni. Per il golosone ho preparato la sua torta preferita la cheesecake…. Dolce, profumata, morbida una delle torte che mi riesce meglio…
150 gr di biscotti digestive
100 gr di fette biscottate
100 gr di burro
20 gr di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
500 gr di ricotta
1 bustina di vanillina
3 uova intere
200 gr di zucchero
La scorza grattugiata di un limone biologico
Per la farcia:
Ho messo la ricotta nel mixer, sbattendola con le fruste fino a che non è diventata cremosa, ho aggiunto, in sequenza: la vanillina, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale;
infine, una per volta, le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta in modo che il tutto sia ben amalgamato.
Ho steso la crema sulla base biscottata e ho messo il tutto nel forno già caldo a 200 gradi per 7-8 minuti, dopo ho abbassato la temperatura a 120 gradi e ho continuato la cottura per 1 ora ca. fino a che la crema non ha formato una crosticina più scura.
Nessun commento:
Posta un commento