L'idea fin dalla prima volta era stata sua, uno scricciolo alto quanto un soldo di cacio alle prese con padelle e tegami e libro di cucina...
Sto parlando di mia figlia che da quella volta è sempre lei che prepara le quiche, ormai è diventata bravissima, sono sempre buone, colorate e molto appetitose, purtroppo questa settimana non è a casa e io mi sono detta << beh cosa ci vuole per prepararne una... >> spero di essere alla sua altezza.
In frigorifero ho trovato delle zucchine, un rotolo di pasta brisée e anche un pezzetto di taleggio per cui ne preparerò una utilizzando questi ingredienti. Questa quiche per noi è stato un piatto unico, saporito e semplice che racchiudeva un morbido ripieno di zucchine e taleggio...
Ingredienti:
2- 3 zucchine
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
un rotolo di pasta brisèe
100 ml di latte
2 uova
1 manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato
sale e pepe
1 fettina di taleggio (circa 80 gr da tagliare a cubetti)
Procedimento:
Tagliare a rondelle le zucchine e farle rosolare in una padella con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere eventualmente pochissima acqua e lasciare cuocere per alcuni minuti.
A parte, con una frusta amalgamare il latte, il Parmigiano - Reggiano grattugiato e le uova. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, versare le zucchine, senza il liquido della padella, versare sopra il composto di uova e latte. Tagliare a cubetti il taleggio e spargere sulle zucchine. Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi, per 10 minuti a forno statico e 10 a forno ventilato, finchè la pasta non diventa dorata.
molto buona complimenti!
RispondiEliminaNon hai detto poi se è buona come quelle di tua figlia... ma credo di sì... alla fine ha imparato a cucinare con te, no? Un bascione!
RispondiEliminaCome promesso eccomi qui! Buona la tua quiche...adoro i piatti unici!
RispondiEliminaa presto
amelie
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaArrivo di corsa!!!
RispondiEliminaChe bello il tuo blog!
Che meravigliose ricette!
E la foto di sfondo (Olanda? Paesi Bassi?), poi...
Grazie della visita al mio www.paneperituoidenti.it.
Internet non mi consente di unirmi ai tuoi followers: riproverò senz'altro domani!
A prestissimo.
Valeria
Ho riprovato anche stamattina, ma proprio non mi permette di unirmi ai tuoi followers.
RispondiEliminaNe sai qualcosa?
Bacioni.
Valeria
Ciao Flora :) Adoro le quiches e la tua è invitantissima, devo provarla! Complimenti e un abbraccio forte, ti auguro una splendida settimana :) :**
RispondiEliminaChe buona!!! Davvero golosa!!!
RispondiEliminaCerto che le sfoglie pronte sono proprio una bella invenzione...ti viene in mente uno sfizio ed in un attimo è pronto!!!
A presto!!!!
Quanto mi piacciono le torte rustiche!!!!
RispondiEliminaDirei che ti è venuta benissimo nonostante sia tua figlia quella specializzata in quiche!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Tua figlia sarà bravissima e su questo non ci piove! Guarda qui che capolavoro di quiche però hai sfornato anche tu :D Un dieci e lode ci sta sia per lei che per te (magari poi un giorno ci fai vedere anche la sua!!! Troppo golosa sono e voglio vedere tutto!!!!).
RispondiEliminaFatto!!! Da questo momento sono ufficialmente una tua follower!
RispondiEliminaBacioni.
Valeria
Sono contentissima che tu ci sia riuscita!!!
RispondiEliminaBacioni
Flora
Ha un aspetto davvero molto invitante, ti è venuta benissimo!
RispondiElimina