domenica 2 marzo 2014

Quiche di zucchine




L'idea fin dalla prima volta era stata sua, uno scricciolo alto quanto un soldo di cacio alle prese con padelle e tegami e libro di cucina...
Sto parlando di mia figlia che da quella volta è sempre lei che prepara le quiche, ormai è diventata bravissima, sono sempre buone, colorate e molto appetitose, purtroppo questa settimana non è a casa e io mi sono detta << beh cosa ci vuole per prepararne una... >> spero di essere alla sua altezza.
In frigorifero ho trovato delle zucchine, un rotolo di pasta brisée e anche un pezzetto di taleggio per cui ne preparerò una utilizzando questi ingredienti. Questa quiche per noi è stato un piatto unico, saporito e semplice che racchiudeva un morbido ripieno di zucchine e taleggio...


Ingredienti:
2- 3 zucchine
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
un rotolo di pasta brisèe
100 ml di latte
2 uova
1 manciata di Parmigiano-Reggiano grattugiato
sale e pepe
1 fettina di taleggio (circa 80 gr da tagliare a cubetti)





Procedimento:
Tagliare a rondelle le zucchine e farle rosolare in una padella con 2-3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere eventualmente pochissima acqua e lasciare cuocere per alcuni minuti.

A parte, con una frusta amalgamare il latte, il Parmigiano - Reggiano grattugiato e le uova. Rivestire una teglia con la pasta sfoglia, versare le zucchine, senza il liquido della padella, versare sopra il composto di uova e latte. Tagliare a cubetti il taleggio e spargere sulle zucchine. Infornare per circa 20 minuti a 180 gradi, per 10 minuti a forno statico e 10 a forno ventilato, finchè la pasta non diventa dorata.



13 commenti:

  1. Non hai detto poi se è buona come quelle di tua figlia... ma credo di sì... alla fine ha imparato a cucinare con te, no? Un bascione!

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  2. Come promesso eccomi qui! Buona la tua quiche...adoro i piatti unici!
    a presto
    amelie

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Arrivo di corsa!!!
    Che bello il tuo blog!
    Che meravigliose ricette!
    E la foto di sfondo (Olanda? Paesi Bassi?), poi...
    Grazie della visita al mio www.paneperituoidenti.it.
    Internet non mi consente di unirmi ai tuoi followers: riproverò senz'altro domani!
    A prestissimo.

    Valeria

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  5. Ho riprovato anche stamattina, ma proprio non mi permette di unirmi ai tuoi followers.
    Ne sai qualcosa?
    Bacioni.

    Valeria

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  6. Ciao Flora :) Adoro le quiches e la tua è invitantissima, devo provarla! Complimenti e un abbraccio forte, ti auguro una splendida settimana :) :**

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  7. Che buona!!! Davvero golosa!!!
    Certo che le sfoglie pronte sono proprio una bella invenzione...ti viene in mente uno sfizio ed in un attimo è pronto!!!
    A presto!!!!

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  8. Quanto mi piacciono le torte rustiche!!!!
    Direi che ti è venuta benissimo nonostante sia tua figlia quella specializzata in quiche!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  9. Tua figlia sarà bravissima e su questo non ci piove! Guarda qui che capolavoro di quiche però hai sfornato anche tu :D Un dieci e lode ci sta sia per lei che per te (magari poi un giorno ci fai vedere anche la sua!!! Troppo golosa sono e voglio vedere tutto!!!!).

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  10. Fatto!!! Da questo momento sono ufficialmente una tua follower!
    Bacioni.

    Valeria

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  11. Sono contentissima che tu ci sia riuscita!!!
    Bacioni
    Flora

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  12. Ha un aspetto davvero molto invitante, ti è venuta benissimo!

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