Oggi ritorna finalmente la mia bambina, una bambina ormai già grande ma per me è sempre la mia piccolina... sono stati solo alcuni giorni e sono stati un'eternità!
Quando lei non c'è anche i cibi hanno un sapore diverso sembrano più scialbi e più insipidi....
Visto che è Carnevale ho pensato di festeggiare il suo ritorno preparando questi tortelli dolci, utilizzando una frolla al cioccolato.
All'interno ho inserito una marmellata di prugne non troppo dolce, per contrastare il gusto del cioccolato.
Ingredienti:
300 g di farina tipo 00
150 g di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di cioccolato in polvere
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
marmellata di prugne q.b.
Procedimento:
Per la frolla:
Impastare velocemente farina, zucchero, sale e burro aggiungere il cioccolato in polvere e le uova, e amalgamare fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per circa un'ora in luogo fresco. Stendere l'impasto con il matterello cercando di ottenere una sfoglia sottile. Ricavate con un bicchiere o con un coppapasta dei cerchi del diametro di 7 o 8 cm. farcire ogni disco con un cucchiaio di marmellata.
Richiudere i tortelli dolci su sé stessi e formare una mezzaluna, quindi sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Disporre i tortelli sulla placca da forno dopo averla ricoperta con un foglio di carta forno e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo... e buon carnevale!!!
bellissimi e buonissimi questi dolcetti!!!
RispondiEliminaVeramente deliziosi i tuoi tortelli!!
RispondiEliminaSempre bravissima Flora!!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
I miei complimenti! Passo per un saluto..e davvero non sarei mai capace cosi tanto come vedo fare cara Flora! Un arte tra i fornelli..beato tuo marito! A presto ^_^
RispondiEliminasono davvero buonissimi! mi incuriosisce la frolla al cioccolato!
RispondiEliminaancor piu' golosa l'idea della frolla al cioccolato..Brava!!
RispondiEliminaciaooo
Hanno un aspetto fantastico, buonissima la marmellata del ripieno e la frolla al cioccolato.
RispondiEliminaSplendidi, soffici e cotti in forno! Meglio di così, Flora!
RispondiEliminaGrazie per lo spunto!
MG
Un bentornata alla tua "bimba" e complimenti a te per queste delizie! A Carnevale c'è davvero l'imbarazzo della scelta!
RispondiEliminaCiao! Da provare assolutamente questi dolcetti, complimenti...Ti ho assegnato un premio...spero che tu possa venire a ritirarlo!
RispondiEliminahttp://ricettesfogliate.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html