Siamo passati dalla giacca al piumino,
dal plaid alla trapunta, più che autunno sembra inverno inoltrato.... il camino
è già acceso da diversi giorni per stemperare l'aria, in casa sono comparsi i
primi mandarini, che oltre a profumare l'aria, fanno allegria con il loro
colore intenso!!!
In cucina oggi ci sono Marty e Flora
perchè il consorte è stato invitato a pranzo con alcuni suoi amici.
Come dolce abbiamo scelto questa torta,
presa dalla rivista "Cucina Italiana" che ci ha subito conquistato.
E' un dolce dal sapore delicato, un guscio di pasta che racchiude crema
pasticcera e ricotta. Una crema leggera e dalla consistenza morbida che vi
conquisterà al primo boccone.
Ingredienti:
300 gr di farina
3 rossi d'uovo
100 gr di
burro
150 gr di
zucchero
1/2 bustina di
lievito per dolci
un pizzico di
sale
una bustina di
vanillina
la buccia
grattugiata di un limone
Inoltre:
4 tuorli
100 gr di
zucchero a velo
1 cucchiaio di
farina
1 bustina di
vanillina
1/2 lt. di latte
250 gr di
ricotta
Procedimento:
Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti
piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con le dita in modo da
ottenere un composto ben amalgamato. Disponete questo composto a fontana sul
piano di lavoro. Aggiungete i tuorli. Incorporate ora la farina, la vanillina,
il lievito la scorza di limone e il sale. Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto
brevemente. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo
fresco avvolta in una pellicola.
Per la crema:
In una piccola casseruola amalgamate i tuorli con lo zucchero utilizzando
una frusta quindi unite anche la farina e la vanillina. A seguire unite anche
il latte tenendo sempre mescolato. Posizionate la casseruola su fuoco basso e
portate ad ebollizione e lasciate cuocere finchè non avrà raggiunto una
buona consistenza. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, a questo punto
amalgamate la ricotta.
Con 3/4 di pasta foderate uno stampo diam. 27 cm. tenendo alti i
bordi con la pasta, punzecchiate con i rebbi di una forchetta la base e
versate la crema. Riducete a grosse briciola la pasta rimasta e cospargetele
sopra alla crema in modo da ricoprirla completamente. Posizionate in forno
preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Una volta raffreddata potete cospargere di
zucchero a velo.
Questa torta deve essere proprio deliziosa, complimenti
RispondiEliminaHai davvero ragione , oggi qui c'è un tempo da lupi !!!!!! La tua torta mi piace tantissimo e trovo delizioso anche il piattino. Complimenti flora e buon fine settimana
RispondiEliminaUna torta spettacolare, profumata e golosa tutta da assaporare. Parliamo del tempo, è meglio no, sta diluviando, si sentono i tuoni e fuori è buio che sembra essere arrivata la notte ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaGolosissima questa crostata Flora, complimenti!
RispondiEliminaChe buona, adoro queste crostate! Ottime sia come fine pasto sia come dolci da colazione e merenda. Adesso che si avvicina l'inverno poi..con una bella tazza di thé questa è perfetta!
RispondiEliminaStendiamo un velo pietoso sul repentino cambiamento climatico. Ho direttamente riposto, così come avevo preparato, tutti i maglioni di cotone, per far posto con urgenza a quelli di lana.
RispondiEliminaUna torta stupenda, deliziosa, invitante :)
Un bacio e buon fine settimana
Qui caldo torrido di giorno e gelo la sera .. boh chi ci capisce più niente. Cerco di non pensarci e mi godo una fettina della tua deliziosa torta.
RispondiEliminaBaci e buon weekend.
Marina
Qui da me c'è un caldo africano:una cappa di aria pesante e vento bollente!E' arrivata anche la sabbia rossa del deserto,cosa non rara da queste parti (estremo sud della Sicilia).Speriamo che anche da me il tempo possa finalmente rinfrescare,mi sento fiacca e stordita!!Questa torta è una meraviglia:golosissima ed estremamente invitante e golosissima,da provare assolutamente con temperature più fresche;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione:))
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
NON SO CHE DAREI PER POTERMELA ASSAPORARE IN SANTA PACE IN QUESTO MOMENTO COSI' DELIZIOSA E DELICATA!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMa come ho potuto perdere questa meravigliosa delizia :D Mamma mia come ne vorrei ora una fettona super gigante!
RispondiEliminaproprio quello che mi servirebbe...adesso!!! troppo buono e goduriosa. bravissima mia cara!!
RispondiEliminaUna torta bellissima e quella deliziosa fetta ha conquistato anche me!
RispondiEliminaComplimenti davvero bellissima!!!!
RispondiEliminaUmmm! è così invitante questa tortina! Mi piace l'idea che nella crema ci sia la ricotta, dovrebbe essere veramente buona, super!
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