venerdì 28 ottobre 2016

Tortino di patate prosciutto e mozzarella


Un piatto unico gustoso e appetitoso, facile e veloce per chi vuole una cena semplice ma piena di gusto..
Questi tortini francesi sono sempre pronti ad accogliere ogni sorta di ingredienti, sono dei fantastici piatti e sono degli ottimi svuota frigo, diventano spesso la mia cena ideale, pratica e veloce. 
Oggi facciamo una quiche utilizzando della pasta brisée, delle patate, prosciutto cotto, mozzarella, tutti ingredienti facili da reperire. Se utilizzate la pasta brisée già pronta, riuscirete a preparare questa ricetta in brevissimo tempo. 





Ingredienti:

1 confezione di pasta brisee
4 patate di media grandezza
1 cipolla grande
2 cucchiai di olio e.v.o.
3 cucchiai di parmigiano
1  Mozzarella da 125 gr.
100 gr di prosciutto cotto
Sale e pepe
1 noce di burro
1 confezione di panna liquida
2 uova



Procedimento:
Lessate in acqua salata le patate, tenendole al dente, quindi scolatele, pelatele e tagliatele a rondelle. Prendete la cipolla e dopo averla pulita tagliatela anch'essa a rondelle. Fate rosolare la cipolla in alcuni cucchiai di olio E.V.O. e dopo averla scolata lasciatela raffreddare. Rivestite una teglia con la carta forno, quindi ricopritela con la pasta brisée. Con le rondelle di patate ricoprite l'intera superficie, salate, pepate e ricoprite con riccioli di burro e il Parmigiano. Ricoprite le patate con la mozzarella tagliata a pezzettini, sopra appoggiate le fette di prosciutto. In una ciotola unite uova, panna latte, formaggio salate e pepate e versate tutto sul prosciutto. Mettete in forno a 190 gradi per circa 30 minuti. A metà cottura spargete la cipolla già rosolata sul composto di panna e uova e portate a termine la cottura fino a completa doratura. 


8 commenti:

  1. que delicioso !!
    fiquei com fome...
    grande abraço.
    :o)

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  2. Che ricetta goduriosa,perfetta per tantissime occasioni,da provare sicuramente in quanto rispecchia pienamente quelli che sono i miei gusti personali:)).
    Mi ha fatto venire inoltre un'acquolina incredibile in quanto è troppo ma troppo invitante:)).
    Bravissima come sempre Flora e grazie infinite per la condivisione:))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  3. Un tortino molto gustoso per una bella cena a seguire con una bella macedonia

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  4. Veramente godurioso questo tortino! Chissa che sapore. Bacio :*

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  5. buono e perfetto . profumi e sapori perfettamente mixati!! bravissima mia cara!!

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  6. uno scrigno goloso..ottima idea!!
    baci

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