L'inverno è ormai passato, ma ad un bel piatto di pasta non si rinuncia mai specie se è a base di cuore di carciofo e zafferano...
Procedimento:
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di fusilli
4 cuori di carciofi
1 cipolla non tanto grande
200 gr di ricotta
2 bustine di zafferano
1 arancia non trattata (Facoltativo)
1 ciuffo di basilico
ricotta dura salata
Olio E.V.O.
brodo q.b.
Sale e pepe
Fate appassire la cipollina tritata fine, a fiamma bassa, con 4 cucchiai di olio E.V.O. e 2 cucchiai di brodo per alcuni minuti e un pizzico di sale.
Aggiungete i carciofi tagliati a fettine sottili e fateli insaporire.
In un po' di brodo caldo fate sciogliere le bustine di zafferano e aggiungeteli ai carciofi, coperchiate e proseguite la cottura per una decina di minuti, a fuoco medio, fino a che i carciofi non saranno morbidi. Nel caso il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete altro brodo.
Versate la ricotta in una ciotola e aggiungete dopo averle tritate le foglie di basilico, facoltativa e la buccia grattugiata dell'arancia.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e portatela a cottura per il tempo previsto, quindi scolatela e fatela saltare nella casseruola insieme ai carciofi.
Versate il tutto nel tegame della ricotta mescolate bene e cospargete di ricotta salata grattugiata.
Che piatto di pasta gustoso !!!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso :)
RispondiEliminaUn bacio
Cara Flora ti faccio i miei migliori complimenti per questo originale e gustosissimo primo piatto:adoro alla follia i carciofi e gli abbinamenti che hai utilizzato mi piacciono e ispirano troppo,grazie mille per la bellissima ricetta,da provare assolutamente!!;).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ottimo primo piatto, goloso ed invitante :) Ne farei volentieri incetta anche ora nonostante sia passata da molto l'ora di cena! Buon weekend!
RispondiEliminaLO zafferano aggiunge un ottimo aroma al primo piatto di pasta
RispondiEliminaOttima l'aggiunta dello zafferano!!!
RispondiEliminaI tuoi fusilli sono una vera bontà e poi serviti in quel bellissimo piatto sono ancora più invitanti. Tanti baci cara flora
RispondiEliminaesta receita deve ser muito saborosa..
RispondiEliminaobrigada por compartilhar.
grande abraço e boa semana !
Un ottimo primo piatto di pasto ricco e completo lo zxafferano aggiunge un ottimo profumo
RispondiElimina