Pioveva forte
anche quando è nata, ma dopo era spuntato il sole… mentre oggi è piovuto tutto
il giorno, ma abbiamo festeggiato ugualmente il suo compleanno!
Per la
festeggiata ho scelto una torta con Nutella e pere, deliziosa… con una farcia morbida
e cremosa, di quelle che si sciolgono in bocca!!!
Ingredienti:
200 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
10 mandorle
2 pere mature ma sode (abate o Kaiser)
1 vasetto di Nutella (300 gr)
zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro ammorbidito a pezzetti e impastate fino ad ottenere un composto di briciole. Unite il lievito e la vanillina e amalgamateli alle briciole. Aggiungete le uova e aiutandovi con le mani impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, anche se un po' appiccicoso. Foderate una teglia a cerniera diam. 22 cm. con metà dell'impasto. rivestendo anche i bordi.
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro ammorbidito a pezzetti e impastate fino ad ottenere un composto di briciole. Unite il lievito e la vanillina e amalgamateli alle briciole. Aggiungete le uova e aiutandovi con le mani impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, anche se un po' appiccicoso. Foderate una teglia a cerniera diam. 22 cm. con metà dell'impasto. rivestendo anche i bordi.
Pelate le pere e tagliatele a tocchetti piccoli che andrete a cospargere sulla base della torta. Tagliate a listarelle anche le mandorle e cospargetele sulle pere. Ammorbidite nel microonde o a bagnomaria la nutella e ricoprite completamente le pere.
Stendete la pasta rimanente e ricoprite la base sigillando bene i bordi.
Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per c.a. 40 minuti, comunque fino a che la superficie non risulti dorata. Fate raffreddare il dolce e trasferitelo sulla tortiera, quindi spolverizzate con zucchero a velo.
Auguri alla festeggiata!
RispondiEliminaUna torta friabile e golosa ^_^
Bravissima!
Un bacio
Un abbinamento vincente e goloso per questa torta, perfetta per festeggiare!
RispondiEliminaUn dolce molto speciale!
RispondiEliminaCarissima Flora è proprio golosa brava, baci
RispondiEliminaAuguri alla festeggiata, una torta golosa con un'abbinamento, pere e cioccolato, che convince sempre!!!
RispondiEliminaBaci
Auguri a Martina e complimenti a te x questa golosa bontà
RispondiEliminaBaci
Auguri a Martina e complimenti a una mamma che prepara le torte più buone del mondo . Buon weekend cara Flora
RispondiEliminaBuona settimana!!
RispondiEliminaTanti auguri alla festeggiata!!! Fortunatissima, poi, per aver ricevuto una torta così golosa!
RispondiEliminaCiao Flora!!
RispondiEliminabaci