giovedì 16 settembre 2021

Penne con piselli, pinoli e mozzarella di bufala


Oggi propongo un piatto molto veloce e buonissimo, ideale per queste calde ultime giornate di sole, Penne, piselli e mozzarelline, una deliziosa armonia di sapori che piacerà davvero a tutti. Un piatto fresco e gustoso che si prepara in brevissimo tempo…


Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di penne
300 gr. di piselli
1 scalogno
20 gr. di foglie di basilico fresco
10 gr. di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe bianco
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
mozzarelline di bufala


Procedimento:

In una padella fate rosolare lo scalogno finemente tritato, una volta dorato unite i piselli, (meglio surgelati) e lasciatele cuocere per circa 7/8 minuti, unite un pizzico di sale e di pepe bianco. 
Prelevate metà dei piselli e versateli nel mixer insieme al basilico fresco, ai pinoli, al parmigiano grattugiato e ad una buona quantità di olio E.V.O. riducete tutta in purea quindi rimettete in padella mescolando il tutto. 
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e portatela a cottura. 
Scolatela conservando un mestolo di acqua di cottura. 
Versate la pasta in padella e mischiate il tutto, aggiungendo eventualmente l’acqua di cottura e lasciate insaporire a fuoco basso per alcuni minuti. 
Impiattate e aggiungete le mozzarelline dopo averle tagliate a spicchietti.


Nessun commento:

Posta un commento

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...