lunedì 2 gennaio 2023

Filetto all'arancia e zenzero

 


Il filetto di maiale all'arancia è una vera delizia, facile e veloce da preparare, morbido all’interno e avvolto da una crosticina dorata e appetitosa.
La cottura al forno, ci regala una salsa profumata all’arancia davvero irresistibile e dona al filetto un gusto gradevolmente agrumato che rende questo piatto molto speciale che stupirà i vostri ospiti.


Ingredienti:

1 Filetto di maiale
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
3 Arance 
zenzero
buccia grattugiata di 1 arancia
Sale e pepe


Procedimento:

Fate bollire per alcuni minuti in una padellina l’aglio, l’olio E.V.O., il succo delle arance e la buccia grattugiata di una delle arance, unite un pizzico di zenzero, di sale e di pepe. 
Massaggiate bene il filetto di maiale con sale e pepe, per insaporire bene la carne. 
Sistemate il filetto in una teglia imburrata insieme alla salsa alle arance  e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora circa. 
Servite i filetti tagliati a fette con il sugo di cottura.
 

3 commenti:

  1. Sarà buonissimo, voglio provarlo con le arance del mio giardino! Tantissimi auguri di buon anno nuovo!

    RispondiElimina
  2. Un secondo piatto molto raffinato, bravissima!!!

    RispondiElimina

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...