Zucchine e tonno, due ingredienti semplici che si abbinano alla perfezione creando un equilibrio tra il dolce e il sapido, per la pasta ho utilizzato i fusilli che sono ideali per avvolgere e trattenere questo tipo di condimento.
Per accontentare il consorte per ultimo ho aggiunto il parmigiano – reggiano per rendere ancora più appetitoso questo piatto…
Ingredienti per due persone:
180 g di fusilli
100 g di tonno sott’olio
2 zucchine medie
mezza cipolla rossa
4 cucchiai di olio E.V.O.
6 gherigli di noce
Parmigiano – Reggiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Sgusciate le noci e tenetele a parte, lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti, pulite la cipolla e tritatela finemente.
In una padella fate scaldare a fiamma media l’olio E.V.O. e fate dorare la cipolla con un pizzico di sale.
Unite le zucchine a tocchetti e fatele saltare a fiamma vivace per alcuni minuti, tenendole rigirate, unite un mestolino di brodo, regolate con un pizzico di sale e di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, a fiamma moderata. Spegnete e lasciate intiepidire.
Trasferite le zucchine nel bicchiere del Miniper insieme a due cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato, le noci sgusciate e 50 gr. di tonno ben sgocciolato, quindi frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e consistente.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente e fateli saltare in padella con la crema di zucchine, alcuni cucchiai di acqua di cottura dell'acqua, per ultimo unite i tocchetti di tonno rimasti, ben sgocciolati, mescolate con cura per amalgamare il tutto.
Versate nei piatti e ricoprite con abbondante parmigiano – Reggiano grattugiato.
Una ricetta per i pranzi veloci: perfetta.
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