domenica 23 luglio 2023

Bruschette con verdure


A fine mattina di ogni domenica è consuetudine fare aperitivo ed è il consorte che se ne occupa, mentre io preparo il pranzo.
Oggi ha preparato delle sfiziose "Bruschette" con verdure e guarnite con salame e burrata. 


Ingredienti per due persone:

2 fette di pane di semola
2 pomodorini datterini
1 fetta di burrata
1 carciofino sott'olio
2 fette di salame
4/5 olive verdi denocciolate
maionese q.b.
Olio, sale, aceto di mele q.b.


Procedimento:

Tagliate due fette di pane di semola e fatele abbrustolire per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, quindi spalmatele con un po' di maionese. 
Tagliate a cubetti piccoli i pomodori, i carciofini, le olive denocciolate e conditeli in una terrina con un filo di olio  E.V.O.  un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto di mele.
Tagliate a pezzetti le fette di salame e la fetta di burrata. 
Prelevate dalla terrina, senza il condimento, le verdure e sistematele sulle fette di pane. Guarnite con i tocchetti di salame e la burrata.

Nessun commento:

Posta un commento

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...