E’ un primo piatto goloso, cremoso e veloce da fare.
Per questa ricetta servono solo tre ingredienti e il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta, servono solo dieci minuti per portare in tavola un piatto semplice e gustoso, un piatto ideale per prendere alla gola i vostri amici!
Ingredienti per due persone:
160 gr. di fusilli
1 bustina di zafferano
150 gr. di Parmigiano - Reggiano 36 mesi
50 gr. di latte
20 gr. di burro
sale e pepe
Portate al bollore l'acqua per la pasta, salatela e fate cuocere le penne.
Mentre la pasta cuoce grattugiate il Parmigiano-Reggiano, (meglio se stagionato 36 mesi).
In un padella fate sciogliere il burro, poi unite il Parmigiano grattugiato e fatelo sciogliere con l'aiuto di una spatola di legno.
In un pentolino intiepidite il latte e fatevi sciogliere lo zafferano, poi versate il latte a filo e amalgamate al Parmigiano, creando una crema filante, (eventualmente se fosse troppo densa, aggiungete ancora un goccio di latte), unite un pizzico di pepe, eventualmente dopo averla assaggiata regolate di sale.
Portate a cottura la pasta e scolatela direttamente nella padella con la crema di Parmigiano, amalgamate bene a fuoco basso per alcuni minuti, poi impiattate.
Una pasta buonissima che solo a vedere le foto mi ha messo appetito.
RispondiEliminaBello anche il coltello!
Deliziosa questa pasta con lo zafferano!!
RispondiEliminaDa provare sicuramente!!!
RispondiEliminawow, ma che bontà! La proverò sicuramente. Un abbraccio
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