Ed eccoci arrivati alla fine dell'anno, la ricetta di oggi è l'ultima del 2024, una ricetta semplice ed economica, dopo gli eccessi del Natale.
Si prepara facilmente, e in poco tempo si avrà un secondo di carne bianca appetitoso e gustosissimo, da servire, anche, per i pasti di tutti i giorni.
Colgo l'occasione per augurare a tutti un felice 2025!!!
Ingredienti:
400 gr. di Fettine di petto di pollo
400 gr. di Pomodorini datterini o ciliegia
1 Cipolla bianca
2 cucchiai di Farina 0
Basilico secco
Olio E.V.O. q.b.
Sale e pepe
rosmarino
aglio in polvere
Procedimento:
Sbollentate per pochi secondi i pomodorini in acqua bollente, quindi passateli in acqua fredda, infine sbucciateli subito (la buccia verrà via facilmente).
Sbucciate le cipolle poi tagliatele a rondelle sottili.
In una padella fate rosolare la cipolla in un filo di olio E.V.O.
Unite i pomodorini alle cipolle, tagliati a tocchetti, aggiungete un cucchiaio di basilico secco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolate di tanto in tanto ed eventualmente unite un goccio di brodo se occorre, per ultimo regolate con un pizzico di sale e di pepe, quindi spegnete e tenete a parte.
Infarinate le fettine di pollo.
Infarinate le fettine di pollo.
In una padella fate scaldare l'olio E.V.O. con un rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di aglio in polvere, poi mettetevi le fettine di pollo e fatele rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti, da entrambi i lati.
Sistemate tutte le fettine di carne nel tegame con il sugo di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma moderata per 3 - 4 minuti, girandole un paio di volte per farle insaporire.
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