martedì 15 aprile 2025

Cosce di pollo alla birra e zafferano al forno


Un secondo a base di pollo e birra, una consistenza tenera e saporita e dal gusto molto intenso.
Un secondo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per il pranzo di ogni giorno.
La carne rimane tenera e dorata e il fondo di cottura si trasforma in una cremina davvero irresistibile per fare la scarpetta!


Ingredienti per 2 persone:

2 sovraccosce di pollo
200 ml. di birra chiara non filtrata
farina q.b.
1 bustina di zafferano
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
un rametto di timo
2 foglie di salvia
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe


Procedimento:

In una ciotola infariniamo bene la carne, quindi in una padella scaldate un abbondante giro di olio E.V.O. e mettete a rosolare lo sovraccosce infarinate fino a che risulteranno ben dorate da entrambi i lati. 
Togliete dalla padella la carne e tenetela da parte.
Nella stessa padella unite la cipolla tritata e l’aglio e fate insaporire per alcuni minuti.
Togliete l’aglio e rimettete la carne, quindi sfumate con metà della birra in cui avrete sciolto lo zafferano e lasciate evaporare, lasciate cuocere per 3/4 minuti, rigirando le cosce.
A questo punto sistemate il tutto in una teglia da forno, unite un rametto di rosmarino e di timo, due foglie di salvia, regolate di sale e di pepe, il resto della birra e sistemate in forno preriscaldato a 185 gradi, per circa 30 minuti,  rigirando ogni tanto il pollo e fino a che non avrà preso un bel colore dorato.


1 commento:

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