Basta mezz'ora di tempo per portare in tavola un secondo piatto di carne invitante e saporito. La carne versatile del tacchino è quello che ci vuole per questa ricetta facile, adatta per un pranzo o per una cena leggera. Un secondo gustoso, ottimo da servire con verdure miste o delle croccanti patate arrosto e con una bella fetta di pane fragrante!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di bocconcini di petto di tacchino
40 gr. di olive verdi e nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
farina q.b.
25 gr. di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale, pepe, origano
100 ml. di brodo vegetale
prezzemolo tritato
la scorza di un limone grattugiata
Procedimento:
In un’ampia padella fate scaldare un filo di olio E.V.O. con un pezzetto di burro.
Quando il burro e l’olio saranno ben caldi unite i bocconcini infarinati di tacchino.
Fate ben rosolare la carne a fuoco vino e fino a che si sarà formata una crosticina dorata su tutti i lati.
Unite il brodo caldo e continuate la cottura a fiamma viva, rigirando la carne ogni tanto, fino a che il liquido comincerà ad asciugarsi.
Regolate con un pizzico di sale, di pepe e di origano.
Tritate le olive verdi e nere e i capperi, e aggiungete in padella, proseguendo ancora la cottura per 2/3 minuti, fino a quando il liquido si sarà asciugato e si sarà formata una densa salsina.
Trasferite i bocconcini in un vassoio con la salsina e per ultimo unite il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Trasferite le scaloppine di pollo alle olive sul vassoio con la salsina quindi cospargente con il prezzemolo tritato fresco e la scorza di un limone biologico grattugiato.
Molto molto appetitosi, li proverò :) Buona Pasqua.
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