Siamo in autunno ed è ormai tempo di zucca, non vedevo l'ora! Passando dal supermercato le ho trovate giusto in offerta e così ne ho subito approffittato, perchè mi ero riproposta di cucinare la pasta con la zucca.
Ma poi come al solito le cose non sono andate proprio così perchè sfogliando il mio libro sulla zucca ho visto la foto di questa ricetta che mi ha fatto cambiare idea...
La propongo quindi anche a voi in quanto è facile, veloce e molto cremosa.
Ingredienti:
300 gr di mafaldine
per il condimento:
100 gr di fontina
100 ml di panna bianca
20 gr di burro
60 gr di porro
200 gr di patate
220 gr di polpa di zucca
150 ml di acqua
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr di nocciole
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
In una padella rosolare il porro tagliato a rondelle sottili con il burro. Aggiungere le patate e la zucca tagliate entrambe a pezzettini e lasciare cuocere per 2 - 3 minuti.
Aggiungere l'acqua, il sale, il pepe e proseguire la cottura per dieci minuti circa.
Nel frattempo sciogliere la fontina con la panna in una casseruola, salare, pepare e cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso e tenendo sempre mescolato, la fontina si deve sciogliere completamente.
Infine versare la fonduta nella padella e mescolare bene il tutto.
Cuocere le mafaldine in acqua bollente e salata, condirle con il sugo e il parmigiano grattugiato e farla saltare in padella per alcuni minuti.
Cospargere con il prezzemolo e le nocciole tritate e servite.
Piatto delizioso! Anche a me piace molto la zucca in tutte le versioni! Grazie della bella ricetta!
RispondiEliminaAccostamenti buonissimi! A me la zucca fa impazzire e sono giù due settimane che sforno piatti "zuccosi". Non vedo l'ora di provare questa ricetta :D
RispondiEliminaBaci
Ciao Flora :) Ottima la zucca e ottime le tue mafaldine, chissà che gusto! :) Bravissima, un bacio grande :**
RispondiEliminaMa che bella ricetta Flora, rustica e gustosa come piace a me!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un abbraccione
Carmen
La zucca la cucino solo con il risotto ma devo iniziare ad utilizzarla diversamente e questa ricetta mi sembra più che ottima! Brava :)
RispondiEliminaEcco questa è proprio una ricetta autunnale fichissima. Brava
RispondiEliminaAdoro la zucca e l'ho già comprata anch'io, squisita!!!! Bellissima ricettina, la segno e la provo!! :)))
RispondiEliminaCiao Flora, passo per salutarti e per dirti che se passi da me c'è un nuovo premio che ti aspetta!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Ottimo primo con la zucca è di un sapore unico.
RispondiEliminaBaci.
Inco
Un bel piatto , complimenti! Mi piace la zucca!
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