Vacanze finite e si ritorna alla vita di sempre!
C'è voluto un po' per riprendere la vita di tutti i giorni, ma ci sono riuscita sebbene con un po' di fatica...
Per risollevare il mio morale, in questi giorni un po' depresso, mi sono preparata questa torta fantastica, una delizia a base di cioccolato, croccante all'esterno ma morbida al suo interno, inoltre facile e veloce da preparare!
Ingredienti:
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina di mandorle
200 gr di burro
5 uova
vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciarlo intiepidire. Unire in un recipiente la farina di mandorle con lo zucchero. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con una frusta, unire a filo il cioccolato fuso con il burro, la bustina di vanillina, un pizzico di sale e delicatamente aggiungere la farina di mandorle in precedenza mescolata allo zucchero. Montare nel frattempo gli albumi a neve ben ferma e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Versare il composto in una teglia diam. 24-26 cm. dopo averla rivestita di carta forno.
Inserire la teglia nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Dopo averla sistemata nella tortiera spolverare con abbondante zucchero a velo.
Flora.. bentornata! Non potevo non salutarti, stavo per andare a dormire ma mi sembrava il minimo lasciarti un bel saluto :) E questa torta sai che l'adoro? le tue foto sono stupende! :) Ti abbraccio amica mia.. dolci sogni! <3
RispondiEliminaGrazie Ely, sei sempre carinissima, questa sera sono ancora in piedi anch'io, è quasi un miracolo per un ghiro come me!
RispondiEliminaUn abbraccio e ... buon riposo <3
Ciao Flora.
RispondiEliminaDev'essere proprio squisita questa torta.
Bravissima!!
Ciao Flora, bentrovata :) Ottima la tua caprese, deve essere davvero buonissima :) Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaun bel classico re interpreato molto bene
RispondiEliminaUna delle mie ricette preferite yum yum.
RispondiEliminaBENTORNATA!!!! Un passo alla volta bisogna riprendere la vita di tutti i giorni
RispondiEliminaFlora hai cambiato look!!! Bellissimo, mi piace è molto rilassante! Lo sai che mio marito impazzisce per la caprese? Questa tua poi mi piace perchè dentro è rimasta bella scura!! Un bascione!
RispondiEliminaChe delizia la tua torta caprese, Flora! L'aroma di mandorle deve essere inebriante! E che belli i nuovi colori del tuo blog! Molto delicati e fini!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Che delizia la tua torta caprese, Flora! L'aroma di mandorle deve essere inebriante! E che belli i nuovi colori del tuo blog! Molto delicati e fini!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG