In questo periodo sono stata particolarmente assente perchè oltre al lavoro che in questi giorni è stato un po' convulsivo, in questo periodo natalizio divento un poco come i bambini... mi piace camminare in città, guardare le vetrine illuminate da mille luci colorate, girare per il mercato brulicante di bambini con lo sguardo estasiato e gli occhi luccicanti in mezzo alle bancarelle piene di dolciumi, di calze strabordanti di caramelle appese da tutte le parti, passeggiare sotto le luminarie che abbelliscono le strade e mi danno una sensazione di calore e di serenità.
Ma tornando a noi, eccovi una torta, una delle tante che normalmente preparo in questi periodi, soffice e come al solito semplice da preparare, perfetta per grandi e bambini.
Il segreto per una perfetta riuscita di questa torta sta nello scegliere gli ingredienti principali, un buon cioccolato fondente e delle pere mature, ma non troppo...
Ingredienti:
200 gr di farina
3 uova
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di burro ammorbidito
150 gr di cioccolato fondente
120 gr di latte
4 pere
zucchero a velo
Procedimento:
Con le fruste elettriche montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, quindi a seguire la farina insieme al lievito, il latte, le pere sbucciate e tagliate a pezzetti. Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al composto. Versate il tutto in una teglia diam. 24 foderata con carta forno e pareggiate con una spatola l'impasto. Inserite nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 - 40 minuti, accertandovi della cottura facendo la prova stecchino. Trasferite la torta, una volta raffreddata in un piatto da portata e cospargete di zucchero a velo. Per assaporare al meglio questa torta è preferibile mangiarla tiepida.
Ciao e buone feste! Anch'io sono stata un po' assente dal blog ma ora che ho qualche giorno di relax voglio recuperare e prendere spunto, da ricettine deliziose come questa, per qualche idea...baci!
RispondiEliminala torta di pere e cioccolato è sempre un successo! certo come dici tu vale la pena scegliere bene gli ingredienti:-)
RispondiEliminaCiao Flora, come stai? Bentrovata :) Questa torta deve essere buonissima, pere e cioccolato è un abbinamento che amo in modo particolare. Negli ingredienti non vedo il cioccolato fondente, in che dose? :) Complimenti e un forte abbraccio, buone feste e un felicissimo 2014 :**
RispondiEliminaCiao Vale, avevo proprio dimenticato uno degli ingredienti principali, grazie per avermi avvertito!!!
RispondiEliminaTutto a posto, sono stata un po' latitante, forse un po' di stanchezza...
Un forte abbraccio anche da parte mia e tantissimi auguri di buone feste e di un felice e serebi 2014!!!
Flora
Ma figurati, Flora! Grazie, adesso salvo la ricetta! :) Ti capisco per la stanchezza, a volte c'è proprio bisogno di ricaricarsi un pochino... spero che adesso sia tutto ok <3 Un abbraccio forte e auguri per un anno nuovo ricco di gioia e serenità! :**
EliminaBuonissima questa torta Flora!!!!
RispondiEliminaPere e cioccolata sono proprio un'accoppiata vincente!!
Un mega bacio e tanti cari auguri di Buon Anno
Carmen
Che bontà questa torta, l'adoro! Tanti Auguri di un sereno e felice Anno Nuovo, un abbraccio!
RispondiEliminaWishing you beautiful moments, trasured memories, and all the blessing a heart can know. Happy New Year!
RispondiEliminaBuon Anno Flora!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
Carmen
il sapore delle pere si sposa bene nei dolci, tanti auguri di buon anno 2014
RispondiEliminaCiao Flora, tanti auguri di buon anno! Che sia felice e allegro, pieno di amore! <3 Ti abbraccio forte :**
RispondiEliminaPere e cioccolato è un'accoppiata sempre vincente!
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