Prima ricetta del 2014, un risotto super cremoso, raffinato e dal sapore delicato.
Volevo sorprendere i miei invitati e credo di esserci riuscita proprio con questo risotto dai tanti profumi!
E' un risotto da giorno di festa che non richiede molto tempo, forse un po' più di un risotto normale, ma ne vale sicuramente la pena...
E' piaciuto sia agli adulti che ai bambini (su cui avevo qualche timore), per fortuna tutto è andato bene e ne sono stati entusiasti.
Ingredienti:
250 gr di riso
200 gr di stracchino
1 cespo di radicchio trevigiano
1 bicchiere di vino rosato
1 porro
olio
sale
formaggio parmigiano reggiano grattugiato
brodo q.b.
100 gr di toma piemontese
50 gr di pecorino di grotta
1 bustina 1/2 di zafferano
In una piccola casseruola versare un filo d'olio, quindi versare insieme il porro e il radicchio tagliati a listarelle. Salare e lasciare appassire per alcuni minuti, quindi togliere dal fuoco. In un'altra casseruola versate alcuni cucchiai di olio e rosolare l'altra metà del porro per alcuni minuti, quindi aggiungete il riso, fatelo tostare quindi unite il vino rosato. Fate sfumare il vino bianco, salate e portatelo a cottura con il brodo. Nel frattempo in una terrina stemperate lo stracchino con un mestolo di brodo caldo, aggiungete 1/2 bustina di zafferano e con una frusta porta a crema lo stracchino. Tagliate a dadini la toma piemontese e la fontina.
Togliete il riso dal fuoco e sempre mescolando aggiungete una bustina di zafferano, sciolta con un cucchiaio di brodo, i quadretti di formaggio, il radicchio brasato, 3/4 di crema di stracchino, una manciata di formaggio parmigiano grattugiato, mantecate bene. Impiattate il riso con al centro un cucchiaio di crema di stracchino e a fianco una julienne di radicchio.
Wow, bello e che bella idea, ho fatto proprio stasera il risotto con il radicchio, noi ne andiamo matti, peccato che vedo solo ora la tua ricetta, in ogni caso non avrei avuto tutti gli ingredienti.
RispondiEliminaCi proverò, ho li ancora un paio di cespi di radicchio che aspettano solo di essere usati.
Un bacio,
Cri
Deve essere di una bontà incredibile!!!
RispondiEliminaBravissima Flora!!!
Un bacione e buona settimana
Carmen
mhhhh wow! dev'essere eccezionale! poi quela crema di stracchino!!=)
RispondiEliminacomplimenti!
buona giornata e buon anno nuovo!
Amica miaaaaaaaaaa Buon 2014 :) Sono ritornata dopo le feste natalizie in cui sono stata assente dal pc :D Buonissimo piatto per inaugurare il nuovo anno :D
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