Ormai non ci sono più dubbi, l'autunno è arrivato, e cosa c'è di meglio che piatti che ti scaldano che ti danno energia! Lo trovo ideale per questa stagione fredda e umida, ottimo se accompagnato con una polenta calda e cremosa!
Questa è una ricetta dove il dolce sapore delle prugne e delle castagne dona alla carne un profumo che mi ricorda i boschi, le foglie bagnate di nebbia, il muschio...
Ingredienti:
filetto di maiale gr. 600
castagne lesse sbucciate gr. 250
prugne secche denocciolate gr. 100
1/2 mestolo di brodo vegetale
farina
burro
porto
olio .E.V.O.
Procedimento:
Sbucciate le castagne e cuocetele in una pentola, se usate quella a pressione, ci vogliono circa 20 minuti, quindi salate e pepate il filetto, passatelo leggermente nella farina, scuotendolo per eliminare quella in eccedenza. Rosolatelo in una padella in un velo d'olio caldo, sfumate con un dito di porto (in alternativa potete usare il marsala con un goccio di brandy). Unite le prugne, le castagne spezzettate e infine bagnate con mezzo mestolo di brodo, Cuocete il tutto per circa 20-25 minuti a fuoco basso.
Disponete la carne tagliata a fettine con il suo contorno di castagne e prugne sul piatto da portata.
meraviglioso, davvero! amo molto la carne di maiale con la frutta e le castagne poi.. una chicca in più, complimenti! peccato che non hai (o comunque non pubblicato) una foto della preparazione e non leggo che partecipi a contest vari..questo piatto sarebbe stato l'ideale per il mio contest che scade a fine mese! :-)
RispondiEliminaAMO LA CARNE CON LA FRUTTA, IL TUO FILETTO DA' MOLTO DI AUTUNNO, BRAVISSIMA COME SEMPRE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaWow questo sì che è un piatto autunnale con fiocchi e controfiocchi ma ti assicuro che lo mangerei volentieri anche in estate!
RispondiEliminaquesto piatto è una vera meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaUn arrosto strepitoso Flora, complimenti . Anch'io adoro gli accostamenti con la frutta e le castagne mi piacciono moltissimo.
RispondiEliminaBacioni
dev'essere buonissimo, non ho mai fatto un piatto così, mi hai messo curiosità e appetito!
RispondiEliminabaci
Bravissima come sempre Flora, questo piatto dev'essere veramente buonissimo e molto gustoso, gli abbinamenti mi incuriosiscono e attirano troppo..
RispondiEliminaun bacione e i miei migliori e più sinceri complimenti:))
Rosy
mamma mia che bontà, ottimo!!!!buonissimo!complimenti!
RispondiEliminabacioni simona
Buonissimo, autunnale.... l'ideale con l'abbassamento delle temperature! Un bascione
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto rustico, che fa tanto autunno, bravissima Flora!!!!!
RispondiEliminaPer me che amo questi gusti è perfetto...bravissima!!
RispondiEliminabaci
Per me che amo questi gusti è perfetto...bravissima!!
RispondiEliminabaci