Quando Monica, un'amica di studio di mia figlia si ferma a mangiare da noi, non bisogna assolutamente utilizzare la cipolla nei cibi perchè a lei proprio non piace...
Il polla alla birra è un ottimo secondo, molto versatile che è possibile preparare anche senza l'uso della famigerata cipolla, infatti basta non aggiungerla...
Questa è la versione con la cipolla che è quella che mangiamo noi, quando Monica non c'è...
Ingredienti:
1 pollo intero
1 bottiglia di birra chiara da 33 cl.
40 gr di burro
sale e pepe
6 cipolline
olio E.V.O.
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
2 rametti di timo
Procedimento:
Sistemare il pollo già tagliato in 8 pezzi in un recipiente in vetro e aggiungere al pollo: timo, salvia e qualche ciuffo di rosmarino. Condire con sale e pepe e aggiungere al pollo circa metà della birra. Coprire il recipiente in vetro e lasciare marinare il pollo al fresco per un paio d'ore, girando i pezzi di tanto in tanto per farli insaporire.
Togliere i pezzi di pollo dalla marinata e asciugarli con carta da cucina, filtrare la marinata con l'aiuto di un colino a maglie fitte e tenerla da parte.
Sistemare i pezzi di pollo in una capiente casseruola unta con olio, distribuire sopra al pollo il burro a fiocchetti, salare, pepare e cuocere il pollo facendo rosolare bene tutti i pezzi.
Bagnare il pollo con la marinata filtrata, alzare la fiamma e continuare la cottura del pollo per pochi minuti. Pelare le cipolline, e sistemarle tra i pezzi di pollo, bagnare con un po' della birra rimasta e continua la cottura per almeno 30-40 minuti aggiungendo, quando necessario, altra birra. Scolare su un piatto da portata pollo e cipolline e tenerle al caldo. Rimettere il tegame sul fuoco e fare restringere il sughetto del pollo staccando con un cucchiaio di legno la parte sul recipiente. Servire il pollo alla birra, accompagnato dal gustoso sughetto caldo.
Il pollo con la birra mi piace tantissimo, anch'io lo metto prima a marinare . Non ho mai aggiunto invece le cipolline, ma l'idea mi piace proprio molto, quindi la prossima volta seguirò il tuo consiglio . Bacioni Flora
RispondiEliminaANCHE A ME PIACE MOLTO, POI' COSI' AROMATIZZATO!!!!A ME PIACE LA CIPOLLA, NON TROPPA, LA QUANTITA' GIUSTA PERO'!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIl pollo è sempre gradito, è leggero, gustoso e ci si può sbizzarrire nel prepararlo !
RispondiEliminaOttimo così cucinato il pollo, una delizia!!!!
RispondiEliminaUna birretta ogni tanto mi piace berla pertanto so che adorerei questo pollo :) Brava, l'amica di tua figlia è fortunata a venire da te a pranzo :)
RispondiEliminaBuonissimo, io lo preparo spesso, con la cipolla ovviamente perché la adoro.
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Cara Flora questo pollo è sicuramente gustosissimo:mi attira tantissimo la presenza della birra e di tutti gli aromi che hai utilizzato che conferiscono un profumo e un sapore unico:))e ovviamente mi piace molto anche la cipolla che sta benissimo...volevo sapere se si potrebbe preparare privando il pollo della pelle..grazie mille e in anticipo per la risposta:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Credo di si, anche se personalmente non l'ho mai fatto!
RispondiEliminaGrazie mille per la risposta Flora sei gentilissima:)
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RispondiEliminaChe buono... io amo il pollo, cucinato in tutti i modi :p
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, mi sono unita ai tuoi lettori e ti seguirò volentieri
A presto :)
Una ricetta super golosa,brava!
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e verrò a trovarti, ciao
RispondiEliminaa me piace molto la cipolla e anche la birra! per fare il pollo penso che non ce ne voglia una troppo amara!comunque era da tanto che lo volevo provare misà che ci metterò le mani al oiù presto!1 baci
RispondiEliminaBuonissimo il pollo alla birra, è veramente gustoso, bravissima! Un abbraccio!
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