Finalmente è passata questa brutta settimana, non ne potevo proprio più... niente di particolare, ma prendersi l'influenza tutti e tre e contemporaneamente non è da poco... finalmente sono di nuovo in piedi un po' acciaccata, ma spero nei prossimi giorni di riprendermi del tutto!
Era già da un po' che volevo provare questo plum cake, finalmente mi sono decisa ed eccola qua...
Un profumo speciale, agrumato e molto particolare, un plum cake per avere un po' di carica!!!
Ingredienti:
260 gr. di farina
180 gr di burro
180 gr di zucchero
100 gr di uva sultanina
1 arancia biologica
4 - 5 cucchiai di whisky
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Procedimento:
Ammollate in acqua tiepida l'uva sultanina per 20 minuti.
Con un coltellino affilato asportate solo la parte gialla della scorza di un'arancia biologica che metterete a macerare in un ciotola con il whisky, insieme all'uvetta precedentemente ammollata per 6 - 7 ore. (Ho lasciato macerare per tutta la notte l'uvetta e le scorze dell'arancia e ho aggiunto il liquore man mano che veniva assorbito).
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Lavorate il burro con lo zucchero in una terrina con le fruste elettriche, aggiungete le uova continuando a mescolare, quindi aggiungete la farina, infine l'uva sultanina e il whisky, eliminando la scorza dell'arancia.
Foderate una teglia da plum cake (mis. 11x22cm) e versatevi il composto, infornate a forno statico, già caldo a 170 gradi per circa 45-50 minuti.
Sformatelo su un piatto da portata, lasciate raffreddare un poco, spolverate di zucchero a velo, quindi servite ancora tiepido.
una volta ne avevo fatto uno simile col whisky a mio marito (non avevo ancora il blog) alla fine se l'è sbafato tutto lui io detesto i superalcolici, ora che ci penso dovrei metterceli in tutti i dolci che faccio così per forza di cose, non li toccherei e non ingrasserei :-) bellissimo il tuo dolce carissima, buon week end
RispondiEliminaBuona domenica cara, mannaggia all'influenza :( Dai che è passata e puoi tornare grintosa per pasticciare in cucina :) Ecco qui già il primo golosissimo risultato del tuo stare meglio ^_^
RispondiEliminabuonissima!complimenti.....
RispondiEliminabuona domenica
simona:)
Un dolce sano, profumato e goloso, ottimo per ogni occasione !
RispondiEliminaBuono plum cake con questo particolare infuso al whisky. Bravissima Flora.
RispondiEliminaMOlto sfizioso questo plum cake Flora, e mi immagino il profumino, brava!
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante, complimenti!!
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante, complimenti!!
RispondiEliminaCara Flora mi dispiace per l'influenza,anch'io ho avuto qualche problema ed è rimasta una fastidiosa tosse secca che sto ancora curando..spero che tu possa riprenderti definitivamente quanto prima:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questo golosissimo plum cake:ha un aspetto bellissimo ed estremamente invitante,sicuramente buonissimo e profumato:))
Grazie mille per la ricetta Flora,bravissima come sempre:))
Un bacione e buona domenica:))
Rosy
Adoro questo tipo di dolci, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
ideale per ritirarsi su ! un abbraccio
RispondiEliminaciao REby
Sento tanta gente a casa con l'influenza!!! ma questo plumcake ti aiuterà a recuperare anche le forze
RispondiEliminaChe buono deve essere...adoro i plumcake!
RispondiEliminaMa dai...al whisky..che idea!!! Da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!