E' passata una settimana e tutto è ritornato alla normalità.
E' stato un giorno molto particolare e molto emozionante, tutte le mamme avevano gli occhi rossi, me compresa...
Quello che oggi vi voglio mostrare è il piatto di domenica che ho preparato per gli amici di mia figlia che hanno festeggiato insieme a lei.
La preparazione è semplicissima, la carne è leggera e delicata e rimane morbida e appetitosa.
Ingredienti:
1 faraona tagliata in 8 pezzi
50 gr. di burro
1/2 cipolla
2 cucchiaio di grappa
1 spicchio di aglio
1 mela renetta
3 cucchiai di succo di limone
40 gr di farina
2 dl di brodo di carne
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
Procedimento:
Sbucciate la mela renetta, eliminate il torsolo, tagliatela a fettine e mettetela in una ciotola con il succo di limone.
Fate scaldare 30 gr di burro in una casseruola e rosolate per circa 5 - 6 minuti i pezzi di faraona infarinati, fino a che non siano ben coloriti.
Alzate la fiamma e bagnate con la grappa lasciate evaporare a fuoco alto, togliete i pezzi di faraona e mettetela su di un piatto.
Aggiungete nella casseruola il burro rimasto, l'aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati, le fettine di mela e abbondante pepe e fate insaporire il tutto.
Rimettete nella casseruola la faraona, bagnate con il brodo, coprite e cuocete per circa 45 minuti, per finire insaporite con il sale.
Disponete il pollo su di un piatto caldo.
Passate il sugo al passaverdura, rimettetelo nella casseruola per farlo scaldare, poi versatelo sul pollo e servite in tavola.
Immagino l'emozione!!!!!che bel piatto hai preparato, immagino come sara' piaciuto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminacomplimenti!!!!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto!
simona:)
Che bella emozione deve essere per una mamma ^^
RispondiEliminaImmagino l'emozione che c'è stata. Io qualcosina ne so, in quanto ho 4 ragazzi bravissimi che mi danno soddisfazioni grandi ! Complimenti !
RispondiEliminacomplimenti alla figlia e brava alla mamma per questo piatto! vi auguro una serena Pasqua un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Come non emozionarsi e che belle soddisfazioni, tanti complimenti ancora a tua figlia!!!
RispondiEliminaAvranno sicuramente gradito questa gustosa faraona così ben cotta!!!
Baci
Beh! un piatto straordinario per un evento eccezionale. Tanti auguri e ancora complimenti a tua figlia. Un bacione.
RispondiEliminaMarinaa
Ancora complimenti a tua figlia di vero cuore ed ovviamente a te per questa prelibatezza :D
RispondiEliminaChe emozione immagino Flora, congratulazioni a tua figlia.... un piatto perfetto per festeggiare!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissimo, un piatto veramente gustoso! Congratulazioni a tua figlia e tanti auguri di una serena e felice Pasqua!
RispondiEliminaComplimenti a tua figlia e a te per aver preparato questo gustoso e appetitoso piatto!
RispondiEliminaTi auguro una serena Pasqua baci<3
la laurea è un momento importante, auguri e complimenti per la faraona che dovrebbe comparire di più sulle nostre tavole
RispondiEliminaOttimo secondo a base di carne, davvero gustoso. Tanti auguri di una serena Pasqua!
RispondiEliminaAuguri per tua figlia, un bel traguardo e l'inizio di una nuova vita. Io non ho mai assaggiato la faraona, qui da me è difficile trovarla. Posso sapere che gusto ha la sua carne? Grazie e buona serata.
RispondiEliminaLa sua carne è leggermente più asciutta rispetto a quella del pollo, anche se non così asciutta come quella del tacchino.
RispondiEliminaPer quanto riguarda il sapore direi che la sua carne è più aromatica rispetto al pollo e non ha quello spiccato gusto tipico del fagiano.
Spero di essere stata di aiuto!
A presto
Ciao cara auguri e complimenti per l'importante traguardo raggiunto da tua figlia!
RispondiEliminaRiguardo il tuo piatto deve essere davvero squisito. Neanch'io ho mai mangiato la faraona quindi grazie per la descrizione del sapore di questa carne.
Faraona, mela, grappa... ma che bella ricetta ! complimenti !
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