Una piccola sosta e poi si ricomincia..
E si ricomincia con una una torta da credenza, quelle che sono la mia passione!!!
Una torta per chi ama il profumo del miele, una ricetta classica, ma sempre apprezzata per il suo profumo forte e deciso, buonissima con una tazza di caffè, ideale per la colazione.
E si ricomincia con una una torta da credenza, quelle che sono la mia passione!!!
Una torta per chi ama il profumo del miele, una ricetta classica, ma sempre apprezzata per il suo profumo forte e deciso, buonissima con una tazza di caffè, ideale per la colazione.
Ho utilizzato due tipi di miele quello di acacia dolce e morbido e quello di tiglio leggermente asprigno con un retrogusto leggermente amaro e intenso, un abbinamento ben riuscito!!!
Ingredienti:
350 gr di farina 00
100 gr di miele di tiglio
50 gr di acacia
150 gr di uvetta
100 gr di burro
3 uova
1 arancia biologica
succo di 1 arancia biologica
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
burro per lo stampo
farina per infarinare
Procedimento:
In una piccola casseruola riunite il latte, il miele di acacia e quello di tiglio e amalgamate a fuoco, basso, continuando a mescolare.
Lasciate intiepidire e intanto lavate e grattugiare la scorza di un'arancia. Spremetene anche il succo e unitelo al composto.
Ricavate il succo dell'altra arancia e mettetevi a bagno l'uvetta per circa 15 minuti, poi scolatela e infarinatela.
Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di medie dimensioni.
Battete leggermente le uova e amalgamatele alla miscela di miele e burro. Setacciate la farina con il lievito e unitela a cucchiaiate al composto ottenuto. Cospargete con l'uvette, mescolate e versate nello stampo.
Cuocete nel forno già caldo per 45 minuti. Sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare sulla gratella per dolci.
A piacere potete spennellare il dolce con un po' di miele.
mi piace questo abbinamento di mieli , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao ma che ricette belle e buone e molto invitanti, ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità , complimentissimi, un abbraccio da Mirta e Patata.abbracci e buon fine settimana :-D
RispondiEliminauna bella ciambella mi piace per utilizzo del miele
RispondiEliminaUna ciambella fantastica! La semplicità premia sempre e l'utilizzo del miele lo trovo interessante!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Good evening!
RispondiEliminaJapan time is 9 pm on Saturday.
Always thanks to a nice message.
It is covered in Japanese cherry tree.
ARIGATOU !!
Ryoma.
Welcome to Okayama, the Land of Sunshine! Https://ryoma2sakamoto.wordpress.com/2016/04/01/welcome-to-okayama-the-land-of-sunshine/
interessante l'utilizzo del miele, ne vorrei una fettina, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaTrovo che le ricette per le torte da credenza siano le migliori, non c'è nulla da fare, non si battono ^_^ Ottima ricetta complimenti e mi piace l'utilizzo del miele di Acacia e quello di Tiglio :)
RispondiEliminaUna ciambella deliziosa
RispondiEliminaCara Flora ti faccio i miei migliori complimenti per questa splendida e profumatissima ciambella dall'aspetto meravigliosamente invitante e dalla consistenza interna perfetta e soffice come piace a me:))senza ombra di dubbio buonissima,mi piace troppo l'utilizzo del miele al posto dello zucchero e l'aroma dell'arancia che adoro:))grazie mille per la condivisione e ancora tantissimi complimenti,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Golosa e tanto invitante la tua ciambella Flora... perfetta per una golosa merenda!
RispondiEliminaNon so perchè, ma il miele lo preferisco sempre sul pane...però deve essere motlo buona la tua torta!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Chissà che profumo con quel meraviglioso miele! unospicchiodimelone.blogspot.com
RispondiEliminaAdoro questa ciambella mielosa, immagino che piacevoli risvegli !!!!! Buon lunedì Flora
RispondiEliminaBuonissima a golosa la tua ciambella al miele, perfetta per cominciare la giornata con energia! Buona serata, baci!
RispondiEliminaUna bella ciambella gustosa! Mi piace l'uso del miele nei dolci. Segno la tua ricetta .
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Se non ci fossero i figli ad aiutarci....Anche io ho sempre l'aiuto di mio figlio per il mio blog. Ti ho scoperto girovagando da Sabrina in cucina. Complimenti per la ricetta. La proverò. Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
RispondiEliminacomplimenti x quest'ottimo ciambellone !!
RispondiEliminacomplimenti x quest'ottimo ciambellone !!
RispondiEliminaQueste sono le torte che adoro, ottime per un'ottima colazione!!!
RispondiEliminaBaci
Bella questa ricetta, nella sua semplicità racchiude tutta la sua bontà e genuinità. Complimenti per il tuo magnifico blog e a tua figlia che ti aiuta con la grafica. Volentieri mi aggiungo ai tuoi lettori. Se ti fa piacere passa a trovarmi :)
RispondiEliminaE' davvero molto invitante, questa torta! Chissà che buona! Buon fine settimana
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
buonissima! adoro le torte con le mele!
RispondiEliminaChe buona e che bella questa ciambella ( anche la rima!!!) complimenti per il blog, mi iscrivo subito
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