lunedì 22 agosto 2016

Spezzatino di carne di maiale marinato alle erbe aromatiche

Lo spezzatino marinato alle erbe è un morbido e goloso secondo piatto  dal sapore deciso e stuzzicante per gli amanti della buona cucina.
E' un piatto semplice da preparare, ma molto gustoso, grazie ai forti sapori che questa carne può regalare, abbinatelo a dei semplici pomodori per avere un piatto completo, invitante e appetitoso!!!


Ingredienti per la marinatura:
500 gr di carne di suino (muscolo di sottospalla)
2 bacche di ginepro tagliuzzate a coltello
Scorzettina di limone a pezzettini
Spremuta di ½ limone
½ peperoncino
2 foglie di salvia viola tagliuzzate
2 foglie di salvia verde
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 becca di aglio ( 1/2  intera e 1/2 sminuzzata)
Finocchietto selvatico
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di di vino rosso
sale grosso q.b.



In una bacinella unite alla carne tutti gli ingredienti sopra elencati e lasciate marinare per un paio di ore.



Per la cottura:
Olio q.b.
una noce di burro
vino bianco (c.a. 1/2 bicchiere) 
vino rosso (c.a. 1/2 bicchiere) 
finocchietto selvatico

Procedimento:
In una padella fate scaldare  l'olio con una noce di burro, aggiungete la carne con tutta la marinata escluso il liquido e lasciate rosolare per circa 5-10 minuti in modo che prenda un bel colore.
Aggiungete  il vino bianco e quello rosso rosso mescolate bene e fate evaporare il vino. Sopra alla carne mettete il finocchietto selvatico, mettete il coperchio alla padella e lasciate cuocere per circa 30 - 40 minuti,  fino a completa cottura della carne che deve essere morbida e tenera.

2 commenti:

  1. Che meraviglia il tuo spezzatino Flora, bravissima:)) mi piace tantissimo la marinatura preliminare che conferisce alla carne un profumo e un sapore unico e speciale, sicuramente è di una bontà unica e non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. amomolto lo spezzatino anche se lo considero più invernale, in ogni caso questa versione mi stuzzica molto ed'è da provare

    RispondiElimina

Penne cunzate alla siciliana

Il freddo ormai è arrivato e si fa sentire, è naturale portare in tavola piatti più sostanziosi, quindi oggi un contorno che si può consider...