Quello che vi propongo è un dolce al cucchiaio semplice e sfizioso, una variante della classica bavarese, perfetto per concludere con una golosità una cena tra amici.
Questo dessert dalla consistenza morbida e delicata non comporta eccessive difficoltà di esecuzione, inoltre risulta fresco e leggero e più digeribile delle tradizionali torte di pasticceria.
Io ho scelto una leggera spolverata di cioccolato, ma a vostro piacere potete sostituire il cioccolato fondente con amaretti sbriciolati...
70 gr di zucchero semolato
80 gr di zucchero a velo
250 gr di latte
120 gr di panna
3 tuorli
8 gr di colla di pesce o gelatina
4 mandarini
30 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda, contemporaneamente scaldate il latte, ma senza farlo bollire.
Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete a filo il latte caldo continuando a montare il composto con la frusta manuale.
Unite la gelatina ed incorporate tutto.
Spremete i mandarini e lentamente uniteli al composto, quindi lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna e piano piano unitela al composto ormai freddo.
Mettete il composto nello stampo dai bordi alti (mis. 20x10 h.7) e mettete in frigorifero per circa 3 - 4 ore.
Capovolgete il dolce e ricoprite con cioccolato fondente tritato a coltello, oppure con qualche amaretto tritato grossolanamente.
Chissà che profumo e che sapore delicato questo raffinato dessert! 👍
RispondiEliminaNo no il cioccolato mi va benissimo! Posso servirmi?
RispondiEliminaUn bacio :)
Una ventata di freschezza in cucina, abbinamento secondo me azzeccatissimo e sicuramente da provare, tra l'altro, stasera ho comprato 2 kg di mandarini!
RispondiEliminaUn dessert fresco e profumato ...mi piace ! Lo voglio provare.
RispondiEliminabaci e buona domenica!
una golosa bavarese..che buon gusto!!
RispondiEliminabaci
Una bavarese deliziosa, da provare. Bacioni
RispondiEliminaCara Flora ti faccio tantissimi complimenti per questo dessert golosissimo che hai realizzato,sicuramente troppo buono e profumato,non puoi immaginare quanto lo vorrei assaggiare e quanto mi piace,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione,buon inizio settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Una coccola deliziosa, bravissima!
RispondiEliminaInteressante questa variante della bavarese, il mandarino da' una nota di freschezza al dessert, brava!
RispondiEliminaDelizioso al mandarino, molto delicato!
RispondiEliminaadoro i dolci al cucchiaio e adoro il profumo dei mandarini!!! questo dolce è perfetto!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminamai fatto la bavarese , se decido sicuramente te la copio !
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Floooooraaaa!!1 Qui da te ingrasso solo a guardare. Che meraviglia questa bavarese, con i mandarini poi sei malefica ahahah
RispondiEliminaUn bacio.
Nella sua semplicità, è fine ed elegante :) Oltretutto posso solo immaginarne l'aroma ed il profumo! Complimenti di cuore!
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