lunedì 24 aprile 2017

Torta alla nutella e ricotta



Questa torta nasce per terminare della ricotta ormai prossima alla scadenza, ma anche per farvela conoscere, semplice e svelta da preparare si divora in ogni momento della giornata, provatela con un po' di panna montata oppure con un buon gelato. E' n dolce delizioso, una vera bontà, la sua base è una semplice pasta frolla al cacao, friabile e delicata, accompagnata da una dolcissima crema a base di nutella e ricotta, morbida e delicata.



Ingredienti:

per la pasta frolla:
120 g di farina 00
20 g di cacao in polvere
40 g di zucchero
 ½ bustina di lievito
50 g di burro
1 tuorlo
 1 pizzico di sale

per la crema di ricotta e nutella:
200 g di ricotta
50 gr di formaggio tipo Philadelphia
100 g di nutella
3 cucchiai di zucchero
1 uovo



Procedimento:

In una terrina mescolare farina, zucchero, cacao, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere il tuorlo e lavorare l'impasto, unire anche il burro a pezzetti e amalgamare il tutto, formando un panetto liscio e uniforme, avvolgerlo nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema unendo insieme tutti gli ingredienti e lavorando a crema gli ingredienti per alcuni minuti fino a che   non saranno omogenei e uniformi.
Recuperate la pasta dal frigorifero e stendetela  uniformemente  in una teglia  a cerniera (diam. 22 cm.) coprendo anche il bordo, forate con una forchetta la base, quindi versate la crema di nutella.
Livellate la crema quindi infornate a 180 gradi per 30 minuti. Accertate la cottura del dolce con il solito stecchino che dovrà uscire pulito o asciutto, quindi aspettate il raffreddamento della torta prima di toglierla dallo stampo e metterla sulla tortiera.

12 commenti:

  1. Che golosità, brava...altro che ricotta in scadenza: una meraviglia, ti abbraccio!!

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  2. Considerando che non amo la Nutella mi ingolosisce (forse perché la ricotta invece la adoro)

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  3. Mmm, che torta invitante!!! Grazie per la ricetta!
    Ciao!

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  4. CHe goduria, così cioccolatosa la adoro!!!!

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  5. Ed io ti ringrazio per avermela fatta conoscere!!!
    Buona giornata

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  6. che spettacolo questa torta, immagino la bonta'!!!Baci Sabry

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  7. Goduria e bontà allo stato puro!!!Da provare assolutamente!Grazie infinite per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti Flora,bravissima come sempre!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  8. Mi piace da morire la tua crostata e sono ansiosa di assaggiarla. Complimenti cara flora e baci

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  9. Mamma che bomba di bontà! Qui si fa davvero sul serio capperi che buona, golosa, cioccolatosa ed invitante!

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  10. maravilhosa receita.
    bom fim de semana !!
    :o)

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  11. Golosissima, da provare!!!
    Buona serata baci<3

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