Il classico dolce per la colazione che preparava la nonna, delicata e gustosa, una torta dai sapori semplici di una volta...
Ingredienti:
80 g di farina
80 g di fecola di patate
200 gr di ricotta
100 g di burro fuso
3 uova
180 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di succo di limone
la buccia grattugiata di 2 limoni biologici
1 pizzico di sale
teglia diam. cm. 24
Procedimento:
Lavate e asciugate bene i limoni quindi grattugiate la buccia. Spremete il loro succo.
In un tegame lavorate per alcuni minuti, con le fruste elettriche, ricotta, zucchero e un pizzico di sale, aggiungete uno alla volta le uova, utilizzando sempre le fruste lavorate l'impasto fino a renderlo cremoso e senza grumi.
Unite la farina setacciata alla fecola e al lievito e amalgamate all'impasto.
Versate il burro fuso e per ultimo il succo dei limoni e la loro scorza grattugiata.
Mescolate ancora con le fruste quindi versate il tutto in una teglia diam. 24 dopo averla foderata con carta forno, o imburrata e infarinata, posizionate in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 35 - 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di posizionarla sulla tortiera.
Mi piacciono molto le torte semplici e di solito sono quelle che ti danno maggior soddisfazione!
RispondiEliminaCara Flora adoro alla follia i dolci al limone e la tua torta,profumatissima e meravigliosamente invitante mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di replicarla!:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
TAnto semplice quanto deliziosa... perfetta anche per essere farcita!!!
RispondiEliminameravigliaaaaaaaaa!!! sento pure il profumo!! che bontà!!!
RispondiEliminaAnche a me piace fare una bella colazione con una torta così morbida e profumata!!!
RispondiEliminaBaci
In un dolce la sofficità è importante, una gran bella torta brava
RispondiEliminaCiao carissima Flora, passavo per augurarti una felice domenica delle palme ma già che ci sono non posso non prendere una fettina di questa delizia.
RispondiEliminaTi seguirò anche col mio nuovo blog e ti aspetto se ti fa piacere.
Marina alias la cuochetta
Wow che torta meravigliosa, profumata ed aromatizzata, il limone lo adoro :) Buona Pasqua!
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