La torta Susanna è un
dolce tipico della città Parma, ma un dolce, permettetemi, molto recente...
una frolla delicata racchiude una deliziosa crema di ricotta, il tutto ricoperto da una glassatura al cioccolato fondente. Non si può descrivere la bontà di questa torta… Un dolce facile e veloce da preparare che vi lascerà pienamente soddisfatti.
una frolla delicata racchiude una deliziosa crema di ricotta, il tutto ricoperto da una glassatura al cioccolato fondente. Non si può descrivere la bontà di questa torta… Un dolce facile e veloce da preparare che vi lascerà pienamente soddisfatti.
Lasciatevi conquistare
da questo dolce così cremoso, dal sapore dolce e avvolgente. Questa soffice
torta è ideale per una morbida colazione
o da offrire come fine pasto nei giorni di festa!!!
Ingredienti:
Per la frolla:
250 gr. di farina
100 gr di zucchero
100 grammi di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 grammi di ricotta
3 tuorli
100 grammi di zucchero
1 cucchiaio di farina
Per la glassa:
110 ml di panna
100 grammi di cioccolato
Procedimento:
Impastate velocemente tutti gli ingredienti: farina zucchero, burro, l'uovo e il pizzico di sale.
Unite il lievito e amalgamate, formate un panetto che avvolgerete nelle pellicola e che riporrete per 30 minuti in frigorifero.
In una terrina, nel frattempo preparate la farcitura montando lo zucchero con le uova con lo sbattitore elettrico, aggiungete la farina e la ricotta, e amalgamate bene il tutto, la crema deve risultare densa e chiara.
Accendete il forno a 180 gradi. Stendete la frolla in una teglia a cerniera diam. 24, rivestendo, completamente, di pasta il bordo in altezza.
Versate tutta la crema di ricotta e cuocete nel forno per 30 - 35 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente nella sua teglia.
Riscaldate la panna, spezzettate il cioccolato in una ciotola, quindi versate la panna calda sul cioccolato, mescolate con un cucchiaio fino a che il cioccolato non sia completamente sciolto e la crema densa e senza grumi. Quando la torta sarà completamente fredda versate la crema al cioccolato sulla torta e lasciatela raffreddare. Togliete la torta dalla teglia e posizionatela sulla tortiera.
Una torta di un aspetto davvero invitante, morbida, cremosa e golosa, buona per ogni occasione. Auguro un fine anno felice e sereno!
RispondiEliminaImmagino la morbidezza e il gusto di questa torta! Auguri di buon Anno!
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