domenica 27 ottobre 2019

Torta morbida con le pere


Una morbida torta di pere per una deliziosa colazione!!!
Una consistenza soffice, leggera e leggermente umida che conquista tutti con pochi e semplici ingredienti. Molto veloce e semplice da preparare e bella da presentare.
Perfetta per la colazione ma anche per la merenda dei bambini, 




Ingredienti per una teglia di diam. 24 cm.

150 gr di farina 0
90 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di semi di girasole
2 pere abate mature
2 uova intere
mezza busta di lievito per dolci
succo di un limone biologico
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna



Procedimento:

Dopo aver lavato bene il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Sbucciate le pere e dividetele nel senso della lunghezza in fette, non troppo sottili.
Deponetele in una terrina e bagnatele con il succo del limone. In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero finchè non risulteranno ben gonfie e spumose, aggiungete la scorza grattugiata del limone e a seguire unite l'olio di semi e  la farina setacciata con il lievito. 
Versate il composto nella teglia, preferibilmente a cerniera, livellate il composto e sistemate le fette di pere a raggiera infilandole delicatamente nel composto. Spolverate con lo zucchero di canna e posizionate in forno già caldo a 175 gradi per 30 minuti. 
Lasciate raffreddare la torta quindi trasferitela sulla tortiera e spolveratela con zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Deliziosa...ne mangerei volentieri
    Buona domenica pomeriggio

    RispondiElimina
  2. Buonissima, adoro queste torte ricche di frutta ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. La morbidezza è un quid in più per questo buon dolce

    RispondiElimina
  4. Una torta che fa subito "casa", famiglia e tepore di dorati pomeriggi d'autunno accompagnati da un buon te e qualche pagina del romanzo preferito. Che bontà!

    RispondiElimina

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...