giovedì 17 ottobre 2019

Dolcetti di halloween

I dolcetti di halloween sono dei biscotti divertenti e sfiziosi per festeggiare questa ricorrenza così amata dai bambini, ma anche dagli adulti...
Quest'anno ho scelto dei biscotti a forma di zucca, pipistrelli al cioccolato e dei deliziosi fantasmini ripieni di marmellata.
Questi biscotti racchiusi nei vasi di vetro a chiusura, si possono mantenere per diversi giorni.
Quest'anno sono sicuramente in anticipo, ma visto che sono sempre in ritardo... certo è che se continuano tutti a mangiarne a fine ottobre non arrivano di sicuro!



Ingredienti:
250 gr di farina
150 di burro
100 gr di zucchero
3 tuorli
1 pizzico di sale 
buccia di limone grattugiata
30 gr di cacao  amaro


Per i decori:
confettura di albicocche
confettura di prugne  ("le confetture della nonna")
130 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro 
3 cucchiai grandi di latte



Procedimento:
Sulla spianatoia unite la farina con  il burro ammorbidito e lavoriamoli, aggiungiamo il sale e lo zucchero,  la buccia grattugiata di mezzo limone e i tuorli delle uova, quindi impastate velocemente.
Quando tutto il panetto sarà uniforme chiudetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per una oretta.
stendete la pasta su un foglio di carta forno con uno spessore di circa 3-4 millimetri.
Con le formine realizzate 4 fantasmini e 6 dolcetti a forma di zucca.
Togliete la pasta in eccesso e tenetela da parte.
Posizionate la teglia in forno ventilato a 160 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare.
Alla pasta rimasta unite 30 grammi di cacao in polvere e amalgamate bene.
Stendete di nuovo la pasta su carta forno e formate i pipistrelli che infornerete sempre per 20 minuti a 160 gradi.



Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.
In una piccola casseruola fondete il cioccolato fondente con il burro fino ad ottenere una crema fluida per ultimo aggiungete il latte per renderla più morbida.
Prendete i dolcetti a forma di zucca e immergete la base nella crema di cioccolato e lasciate raffreddare capovolti.
Immergete la punta dei dolcetti a forma di pipistrello e lasciate raffreddare.
Riprendete i dolcetti zucca e riempite gli spazi  della bocca e degli occhi con la marmellata di albicocca.
Per i fantasmi ricoprite un fantasma di marmellata di prugne e ricoprite con l'altro fantasma, premete delicatamente i due fantasmi fino a che la marmellata non esca dai fori della bocca e degli occhi.



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