domenica 20 ottobre 2019

Zucca, salsiccia e patate in forno




La zucca l'ingrediente protagonista della stagione autunnale! Colorata, gustosa e con quel suo gusto agrodolce così particolare, che riesce a trasformare un secondo in un gustosissimo piatto!
Ho abbinato, questa volta, la zucca alla salsiccia, ma anche cipolle e patate, un piatto rustico dai sapori semplici, ma molto gustoso, facile, facile e anche economico.
Basta unire tutti gli ingredienti in una teglia e cuocerli in forno e se volete le verdure croccanti fuori e morbide dentro basta sfumare con un goccio di vino bianco!


Ingredienti:

4 salsicce
4 patate
3 cipolle rosse
350 gr di zucca
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
Olio E.V.O.
1/2 Bicchiere di vino bianco (scarso)
sale grosso

Procedimento:

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate le cipolle e tagliatele anch'esse a tocchetti
Decorticate la zucca e tagliatele a pezzi.
Dividete la salsiccia in pezzi.
Bagnate la carta forno sotto l'acqua poi strizzatela bene, quindi rivestite la taglia.
Bagnatela con un filo di olio E.V.O.
Riempitela con le verdure tagliate a tocchetti e mescolate servendovi di una spatola o direttamente con le mani.
Insaporite con aghi di rosmarino, una manciatina di sale grosso e bagnate con un goccio di vino bianco, che ammorbidirà la salsiccia e le verdure rendendo tutto più gustoso.

3 commenti:

  1. Ciao Flora,scusa l'assenza ,rieccomi ,complimenti x le tue ultime ricette
    baci

    RispondiElimina
  2. piatto super invitante, lo devo assolutamente provare, baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Quella teglia è molto molto invitante ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina

Pasta con crema di asparagi

Diversi anni fa, avevo comprato in un vivaio alcune piantine di asparagi, con l'intenzione di avere una piccola asparagiaia. Non ero sic...