Ogni
volta che preparo i grissini il risultato
è che spariscono subito…
I
grissini sono dei filoncini di pasta di pane croccanti e sfiziosi, sono ottimi
al posto del pane, o come stuzzichini durante l’arco della giornata, semplici e
veloci da realizzare, si possono sgranocchiare anche avvolti con il prosciutto
crudo, una vera ghiottoneria…
Ingredienti:
260
ml di acqua
10
gr di lievito di birra fresco
1
cucchiaino di sale
1
cucchiaino da caffè di zucchero
6
cucchiai grandi di olio E.V.O.
250
gr di farina di grano duro rimacinata
250 gr
di farina 00
Olio
E.V.O. q.b. per spennellare
Procedimento:
Iniziate
prelevando un po’ d’acqua tiepida dai 260 ml indicati e fatela intiepidire sul
fornello.
Scioglietevi
il lievito di birra.
In
un altro recipiente mettete la restante acqua e scioglietevi il sale.
Unite
le farine setacciate, un cucchiaino di zucchero e l’olio Evo e lavorate il tutto per circa 15 minuti.
L’impasto
dovrà risultare morbido e liscio.
Coprite
il recipiente con un panno e lasciate lievitare fino a quando l’impasto non sarà
raddoppiato di volume in un luogo tiepido. Ci vorranno circa due ore.
Riprendete
la pasta e stendete la pasta con uno spessore di circa ½ cm. su di un tagliere
infarinato.
Tagliate
delle strisce di circa 1 cm. l’una e con le mani stirate la pasta fino a
raggiungere la lunghezza della teglia che avete intenzione di usare,
spennellateli con un velo di olio E.V.O. e disponeteli nella teglia foderata di
carta forno tenendo i grissini distanziati e mettete in forno a 190 per circa
15 / 20 minuti fino a quando non saranno dorati.
Ci credo che spariscano tutti, sono favolosi ^_^
RispondiEliminaIo li faccio quasi ogni settimana sfruttando l'esubero di pasta madre!
RispondiEliminaHai ragione, perfetti da sgranocchiare per qualsiasi occasione!!!
RispondiEliminaBaci