Non amo cucinare il pesce, ma oggi il tempo non promette nulla di buono, quindi è possibile accendere il forno e visto:
- che ogni tanto bisogna cambiare menù...
- che di carne non se ne può proprio più...
- che il pesce fa bene e bisogna mangiarlo...
- che non ho più tante idee...
Alla fine è un piatto ben riuscito, saporito e appetitoso, perché non sempre è così....
La ricetta è semplice e si prepara velocemente, per renderla più saporita ho preparato a parte pomodori, cipolla e origano per rendere il piatto più sfizioso, le patate croccanti hanno fatto il resto!
Per questa preparazione ho utilizzato i filetti di
merluzzo surgelati, ma potete utilizzare anche il pesce fresco.
Ingredienti per due
persone:
300
grammi di filetti di merluzzo surgelato
sei
patate di media grandezza
15
pomodorini datterini
1
cipolla bianca
un
ciuffo di prezzemolo
1 spicchietto d’aglio
origano
origano
olio
extravergine di oliva
pangrattato
q.b.
sale
Procedimento:
Risciacquate
velocemente i filetti di merluzzo e passateli nel pangrattato.
Sbucciate
le patate, lavatele e tagliatele a fette.
Lavate
i pomodori e tagliateli a spicchi
Sbucciate
la cipolla e affettatela
In
una padella fate appassire la cipolla con un goccio d’olio E.V.O., unite anche i
pomodori e un cucchiaino di origano e fate insaporire per cinque minuti a fiamma viva. Togliete dal fuoco e
tenete da parte.
In una pentola portate a bollore l’acqua e fatevi
scottare le patate per 3 minuti, scolatele e fate raffreddare.
Conditele con un goccio di olio E.V.O., poi passatele
nel pangrattato, cospargete con aghi di rosmarino, insaporite con un po' di origano, quindi fate uno strato di patate in una teglia da forno, sopra
stendete le cipolle con i pomodori, salate e pepate.
Adagiate sopra i filetti di merluzzo, conditeli con sale,
olio E.V.O. prezzemolo e aglio tagliato fine fine.
Ricoprite il pesce con le restanti patate, ripassate
con due cucchiai di pan grattato e sale.
Aggiungete un filo d’olio e fate cuocere in forno
ventilato a 190 gradi per circa 20-25 minuti, fino a che le patate non risultino
ben dorate.
Per tutti i motivi che hai scritto io invece adoro cucinarlo e soprattutto mangiarlo e questo piatto mi piace davvero da morire. Complimenti Flora e un abbraccio
RispondiEliminaun'ottima ricetta!
RispondiEliminaIo sono obbligata invece a mangiare pesce per cui ,la tua ricetta
RispondiEliminaper me è fonte d'ispirazione..Grazie!
buon fine settimana!
Splendida ricetta...molto golosa e sfiziosa!! Penso proprio che la proverò...un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi piace cucinato così il merluzzo, ottimo piatto Flora!
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