Il gorgonzola è un formaggio sicuramente sostanzioso e pesante ma tutto sta nel saperlo dosare senza eccedere.
Si prepara in pochi minuti e ci farà fare una bellissima figura se arrivano ospiti all’improvviso e li vogliamo sorprendere. Se avete in casa della zucca e del gorgonzola, pochi minuti ed è tutto pronto, sicuramente sarà apprezzata da tutti e vi chiederanno il bis.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr polpa di zucca
350 gr di penne
150 g gorgonzola
1 scalogno
olio E.V.O.
sale
1 bustina di zafferano
2 mestoli di brodo
Ingredienti:
Decorticate la zucca e tagliatela a tocchi grossolani. Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con due cucchiai di olio E.V.O.
Unite i pezzi di zucca con due mestoli di brodo
e lasciate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso.
A cottura quasi ultimata, fate sciogliere lo zafferano in un dito di brodo e unitelo in padella, mescolate e spegnete il fuoco.
Prelevate la zucca, tenendone da parte 3 cucchiai, e frullatela con un cucchiaio di olio E.V.O. fino ad ottenere una crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
In una zuppiera mescolate la pasta con la crema di zucca, completate con i tocchetti di zucca, ben caldi e la gorgonzola tagliata a cubetti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
In una zuppiera mescolate la pasta con la crema di zucca, completate con i tocchetti di zucca, ben caldi e la gorgonzola tagliata a cubetti.
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