Il risotto, uno dei piatti più amati, ideale per la stagione autunnale, si presta a tantissimi abbinamenti, dalle verdure, alle carni e ai formaggi...
l'abbinamento che ho scelto per il risotto di oggi è stato il formaggio Asiago per un primo molto saporito e filante!
Ingredienti:
320 gr. di riso tipo Arborio
200 gr. di Asiago
2 cipolle dorate
brodo vegetale q.b.
vino bianco secco q.b.
burro
sale e pepe nero
Procedimento:
Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in una padella con una noce di burro a fuoco basso.
Versate un mestolo di brodo e proseguite la cottura fino a quando risulteranno stufate, poi frullatele per avere un composto cremoso, quindi rimettetele in padella.
Unite il riso e fatelo tostare sempre mescolando, sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e portate il riso a cottura aggiungendo brodo caldo, al bisogno.
Regolate di sale, quindi mantecate con l'asiago tagliato a dadini, suddividete nei singoli piatti e completate con una macinata di pepe nero e foglioline di salvia.
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