Ingredienti: Gr 300 di fusillli Gr 400 di zucca decorticata Gr 50 di parmigiano reggiano 1 spicchio di aglio rosso Ml 100 di panna fresca liquida Prezzemolo Sale e pepe Olio E.V.O. |
Tagliate la zucca a piccoli pezzi dopo averla lavata e privata della buccia. Scaldate in una padella alcuni cucchiai di olio E.V.O. insieme ad uno spicchio di aglio, da tagliere nel momento in cui sarà dorato. Unite la zucca e fate cuocere per dieci minuti, con un pizzico di sale e mescolando ogni tanto. Unite un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere la zucca fino a che sarà diventata morbida. Unite la panna e il pepe, quindi frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata.
Cuocete i fusilli e scolateli direttamente nella padella.
Mescolate bene per amalgamare il tutto, per ultimo unite il parmigiano e un cucchiaino di prezzemolo.
Meravigliosa zucca, sempre versatile!
RispondiElimina