giovedì 9 dicembre 2021

Crostini di pane con prosciutto e gorgonzola

 

La bufera preannunciata per la festa dell'Immacolata è arrivata anche qua, la neve è scesa copiosa per alcune ore, ricoprendo in poco tempo tutto di bianco, come non si vedeva da tanti anni specie in questo periodo...
Come antipasto, visto che avrò Marty a pranzo, ho preparato dei crostini molto sfiziosi anche se un po' calorici, ma ogni tanto è anche concesso!!!
Sono facilissimi e molto veloci, una passata in forno ed ecco un antipasto goloso e stuzzicante!


Ingredienti:

4 panini all'olio
prosciutto crudo a fette sottili
gorgonzola dolce
noci q.b.
latte q.b.



procedimento:

Tagliate a fette il pane, (circa 2 cm.) nel verso della lunghezza e sistemateli su una teglia foderata di carta forno.
Spennellate le fette di latte (in questo modo le fette rimarranno morbide e umide).
Stendete il gorgonzola sulle fette e ricoprite con i gherigli di noce spezzettate.
Infornate a 180 gradi per circa 5 minuti, fino a quando il formaggio non avrà iniziato a fondere.
Togliete le fette dal forno e guarnite i crostini con una fetta di prosciutto crudo.



3 commenti:

Fusilli alla carbonara di zucchine

  Ancora un altro giorno di pioggia, pertanto non resta che cucinare con quello che offre la dispensa, quindi senza pensarci tanto abbiamo d...