Oggi un risotto è quello che ci vuole per scaldarci un po', il freddo inizia a farsi sentire, la giornata nonostante il sole, è molto fredda, il termometro non è andato al di là di tre gradi.
Ho scelto il risotto con il radicchio e noci perchè pur essendo molto semplice da realizzare, risulta un piatto gustoso e appetitoso,
Un risotto cremoso dal sapore intenso e adatto a tutte le occasioni!!!
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
1 cespo di radicchio lungo di Treviso (circa 250 gr.)
150 gr di gorgonzola
½ cipolla bianca
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo
Burro q.b.
4/5 noci
Sale e pepe bianco
Olio E.V.O.
Procedimento:
Mettete un filo d’olio E.V.O. in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela imbiondire. Quindi aggiungete il riso e fatelo tostare, versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio e unitelo al riso.
Iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta e continuando a mescolare portatelo a cottura.
A cottura ultimata unite, tagliato a dadini il gorgonzola, mescolate e mantecate con il burro.
Coprite il risotto con un coperchio e lasciatelo riposare per alcuni minuti, a fuoco spento.
Per ultimo aggiungete le noci spezzettate e impiattate....e buon appetito!
Un ottimo abbinamento per un risotto favoloso!!!
RispondiEliminaMi piace da morire!
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