La ricetta è quella di zia Fernanda, per me le più buone che abbia mai assaggiato, friabili, leggere e delicate...
Ingredienti:
300 gr di farina 00
60 gr di latte
2 uova intere
30 gr di burro fuso
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di grappa bianca
buccia grattugiata di 1 limone bio
1 pizzico di sale
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Procedimento:
Mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale e disponete a fontana sul tagliere, al centro disponete le uova, leggermente sbattute, la buccia grattugiata di un limone, il burro fuso e due cucchiai di grappa.
Impastate il tutto con le mani, incorporando piano piano tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto friabile, unite il latte e impastate fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti.
Riprendete l’impasto e posizionate su di un tagliere cosparso di farina.
Con l'aiuto di un mattarello, ben infarinato, tirate in una sfoglia sottile, circa 3 - 4 mm. quindi ricavate delle strisce con l'aiuto di una rotella poi dividete in tanti rettangoli circa 12 x 8 cm., al centro praticate un taglio per il lato più lungo.
In un tegame di medie dimensioni e dai bordi alti portate a temperatura l’olio di semi e friggete le chiacchere, poche alla volta fino a che non siano ben dorate da entrambi i lati.
Raccogliete le chiacchere su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo in abbondanza.
Raccogliete le chiacchere su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo in abbondanza.
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