Di nuovo le arance sono le protagoniste del piatto di oggi...
Con le arance ho cucinato di tutto, le polpette mi mancavano proprio!
La realizzazione è molto semplice, l’aggiunta delle noci e della ricotta è stata un ‘ottima intuizione che ha arricchito le polpette dandogli una consistenza morbida e delicata.
Ingredienti:
600 gr di trito di carne bovina e suina
1 uovo
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
3 cucchiai di ricotta vaccina
70 gr. di gherigli di noce
Sale e pepe nero
erbe aromatiche: timo, alloro, prezzemolo, origano
Vino bianco o liquore all'arancia
Farina q.b.
2 arance
olio E.V.O.
Procedimento:
In una ciotola amalgamate la carne trita con l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, regolate di sale e di pepe, per ultimo amalgamate con le noci tritate.
Con questo impasto formate delle piccole polpette grandi quanto una noce e passatele nella farina.
In una padella scaldate alcuni cucchiai d’olio E.V.O. e insaporitelo con origano, timo, foglie di alloro, fate rosolare le polpette, quindi sfumate con vino bianco o un liquore all’arancia, tipo Cointreaux, lasciate evaporare l’alcool quindi unite il succo di due arance.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè il sughetto non si sia addensato.
Completate con una presa di prezzemolo tritato.
Questa ricetta me la salvo perchè mi piace tantissimo. Ricotta, noci e succo d'arancia, tutti ingredienti squisiti e con le polpette ci stanno d'incanto. Bravissima :)
RispondiEliminaUn piatto ricco e strabuono, complimenti! Tanti auguri di buona Pasqua!
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