ma anche il salato non era da meno, taralli, focacce, quicke, torte salate, tanto che la cucina era sempre in funzione, qualcuno diceva che era un laboratorio improvvisato e si mormorava che tutto era cosparso da uno strato di zucchero a velo misto a farina.
Ma le cose col tempo cambiano, ora la cucina è sempre in ordine (o quasi) e non c'è più il profumo di una volta, la mia vita è più tranquilla, ho più tempo per le passeggiate con il consorte, e troviamo più tempo da passare nell'orto, la nostra passione...
Questa che vi propongo oggi, è venuta fuori da un foglietto scritto a mano, trovato dentro ad un libro, quello che mi ha incuriosito è stata la nota sottolineata in rosso "buonissima"...
Ingredienti:
200 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
30 ml. di latte
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di marmellata di prugne q.b.
60 gr. di amaretti
2 albumi
zucchero a velo
Ingredienti:
Versate nel mixer lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito, il burro freddo tagliato a pezzetti, frullate fino ad ottenere un composto di briciole.
Sistemate le briciole sul tagliere. unite il latte e incorporate le uova una alla volta, formate un panetto, rivestitelo con carta trasparente e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. (l'impasto potrebbe presentarsi leggermente appiccicoso).
Foderate una tortiera a cerniera (diam. 20 cm) e stendete l'impasto aiutandovi o con le mani o con l'aiuto di un cucchiaio, uniformando la superficie del dolce.
Sbriciolate 30 gr di amaretti e amalgamateli alla marmellata.
Stendete la marmellata e gli amaretti sulla pasta.
Montate a neve ben ferma l'albume di due uova con un pizzico di sale.
Sbriciolate finemente gli amaretti rimanenti e incorporateli delicatamente agli albumi montati.
Con l'aiuto di un cucchiaio stendete gli albumi montati sulla marmellata e livellatelo.
Infornate in forno preriscaldato statico a 175 gradi per c.a. 40 minuti, comunque fino a che la superficie non risulterà dorata.
Fate raffreddare il dolce e trasferitelo sulla tortiera, quindi spolverizzate con zucchero a velo.
E sì, è proprio buonissima! Anche la mia cucina è un pò troppo in ordine, dovrei "sporcarla" un pò di più ;) Un bacio
RispondiEliminaMe ha encantado esta torta, riquísima, y tiene unos pasos muy fáciles de seguir.
RispondiEliminaFeliz finde. 😘
Non conoscevo questa golosa torta, grazie della ricetta cara!!!
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